医療脱毛

uta☆ 50代 女性 福岡県

治療日 2018/07/23 昼
施術費用 500 円

• 知り合いが髭のレーザー脱毛を(痛みに耐えて)がんばったと聞いて驚いた、と同時に不思議なやる気がわいた。私はワキとVIO、ホクロについて、気になっていたがあとまわしでやりすごしていた。遅いと思わずじぶんも前向きに行動しようと強い気持ちがわいた。

検索してすぐ口コミの点数がよいこのクリニックをみつけたが、他をみても値段やマシンの名前では決めきれなかった。サイトの印象、広告の印象にふりまわされる感じ。
    ふんぎれなくなったため、友人の意見も聞いてみたところ、痛くないならよさそうと言う。レーザーは痛いと思い込んでいたので痛みが少ないという点はあまり真に受けなかったが、まずは一度やってみようかと思った。エステ脱毛のことは全く選択肢になかった。
    友人と一緒にカウンセリングを受けようということになったが、だいぶ先まで予約がいっぱいとのこと。再度問い合わせしたところ、キャンセルがあったと電話をいただき、他のクリニックも今はどこもいっぱいだろうと思いすぐに伺った。

かんたんに相談内容を書いたが、丁寧に聞き取っていただいた。知りたいことはやさしくしっかりききとっていただき説明もわかりやすく、感謝。
    VIOの残す部分を薄く短くしたい場合。
    5回のうち3回くらいまで全部おとし、毎回その後に生えるものが薄く短くなっていくため4回目くらいで残す部分の形を決めて残すとよいという説明。その他色々な話をして、色々と伺っていると、別に残さなくてもいいかなという気になった。
    ホクロの悪性などが心配なら、すぐ検査にまわせる大きい病院で取る方がよいだろうとのこと。
    色素沈着には、ローションや、診断ののちのピーリングという方法があるが、レーザーの期間中は黒くなる傾向があるからすべてが終わってからがよいという説明。できる範囲で試してみたいと思った。しかし次の脱毛まで2か月置かなければならないとのことで、おわるのは10か月以上先。
    カウンセリング所要時間ぜんぶで30分くらい。説明してくださった女性は、さっぱりと優しく丁寧で親切、気さくな感じ。話しやすかった。施術も同じ女性でありがたかった。ただし担当は変わることがあるとのこと。

生理のため、ワキだけ1回目トライアル。ローションをぬってするすると滑るようにエコー検査をしてるような感覚。最初まったく痛みがなかった。途中で少しパチパチしだしたが全く問題なかった。両脇で30分くらいか。用紙記入の時間と、カウンセリングと施術で1時間ちょっとくらいか。

暑い時間帯。大通り沿いだが人通りはそれほどなくバス停のすぐ前で、すぐ看板が見え、すぐにわかった。通いやすいと感じた。一旦トイレで汗を拭いたが、トイレも綺麗だった。
    待合室で一瞬だけ人とすれ違ったが、書き物をしてる間誰とも会わなかった。待合室もきれいだった。ウォーターサーバーがあった。施術後も、受付の女性と一対一で、次の予約の仕方をきいたら丁寧に説明してくれた。はじめてのことなので何もかも慣れないが、わかりやすく話していただけた。きになることをききやすかった。

施術1回目翌日もうぽつぽつと生えはじめた。その後も普通に生えてきたのでカミソリで処理している。抜いてはいけないとのこと。説明うけた通りなので問題ない。コースをさいごまで試してみようという気持ち。

VIOの脱毛1回目(トライアル)だった。
    前回のワキの脱毛から日が浅いので、2回目は次回にまとめてする予定。
    ワキの方は、その後何度か処理したが、今はもう長く伸びない。
    VIOは、初回なので出力弱めでしていただき、痛みは全くなかった。
    ワキの様子を思えば、発毛の勢いが弱まるかなと様子を見ている。

VIO脱毛後、毛のうができやすくなっているということで、抗生物質を処方され、5日間服用した。
    腫れなどのトラブルはまったくない。
    他の薬との飲み合わせも確認していただき、安心でした。

出力が弱めということで、痛みは全くなかった。
    1回目なので仕方ないと思うが、数日たって、坊主頭のような、発毛しかけのデリケートゾーンに抵抗が。
    笑ってみてますが。

いつも親切にしていただいて、感謝です。
    とても緊張はしますが、お話ししながら笑うこともあり、和やかにリラックスできています。
    ありがとうございます。

帰り際、次回の日程を考えていなかったので、予約のしかたで少し迷いました。
    とりあえずさっと決めて帰りましたが、キャンセルや再予約が難しかったりするのだろうかと気になります。
    生理の予定日や、仕事の休みをあらかじめ確認しておけばよかったと思いました。