GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
赤坂駅 徒歩3分
治療日 | 2018/08/22 朝 |
エステでの脱毛行ってましたが、結果に満足してなかったため医療脱毛をしてみようと思いカウンセリングに伺いました。
色々探してみましたが、対応が良いと評判だったのと、肌が黒い人も脱毛できるとあったのでこちらを選びました。
丁寧にカウンセリングして頂きました。
質問もしたのですが分かりやすく答えていただきました。
全身、vio、顔の脱毛でしたが、肌が黒いと弱くでしかあてれないそうです。
だからなのか、始まってるのが分からないほど全く痛みはなかったです。うなじとvioはゴムで弾かれたくらいの耐えられる痛みでした。
早く到着したので予約時間まで待ち施術所まで案内して頂きました。紙パンツとローブに着替え、施術です。男性の医師の方が来られて、肌が黒いと火傷のリスクがあるので効果の弱い出力であてますと言われました。
施術中は担当の方々が丁寧に施術して頂き、メイクルームも清潔でよかったです。
現時点では普通に毛が生えてきて変化はありません。
2週間後〜抜けてくるようなのですが、弱い出力でしたので効果がある事を願ってます。
HPに肌が黒い人にも対応できるとあったのでエルムクリニックを選びましたが、効果の弱い出力でしか出来ない等あるのであればその点も詳しく記載してほしかったです。1回分損したのかな…と不安になってます。
その点以外はスタッフの方々みなさん丁寧でとてもいいクリニックだなと思います。
生えてきた毛は2週間も経たない内にスルスルと抜けるようになりました。ただ明日で3週間になりますが、産毛など引っ張っても全く抜けそうにない毛もあります。医療脱毛は初めてですし、弱めでしか施術出来なかったのでこれが普通なのかどうかは分かりません。
アフターケアの説明と、それを記載された用紙も頂けたのでよかったです。
全ての毛が抜け落ちないまま3週間が経ちましたので、少し残念に思ってます。施術の1ヶ月程前に日焼けして肌が少し黒かったので弱めでしか当てられなかったからでしょうか。
それであれば医師の方が直接見に来られた際に、当日は弱めでしか当てれないから別日にするか等相談できればなと思いました。
担当して下さった方々が丁寧だった分、余計な残念です。
価格も安いので人気だからでしょうか。
予約はすごく取りづらいです。
回数コースで契約しても、なかなかスケジュールが組めないのか、コース優先なのかが気になります。
でも担当の方のお気遣いが嬉しく、とても丁寧でしたので、こちらのクリニックでコースをお願いするか迷ってます。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
5回コース終了して1年ほど経ち、少し気になってきたのでまた全身施術しました。あとどのくらい施術すれば良いのか分からずにいたので、相談に乗っていただき、
腕や足はほとんど気にならないので、今回は1回のみで様子を見つつVIOはまた5回のコースを検討中です。
今回の施術から3週間経ち、vioの一部が未だに毛が抜け落ちず伸びてきているところがあります。
丁寧に当てていただいているので照射漏れはないと思うのですが、他の部分は抜け落ちたorほぼ伸びてない状態で、一部分だけが伸びてきているので効果がなかったのかも知れません、、、
受付の方も、施術してくださる方たちもとても丁寧です!
クリニックも移転し通いやすい場所になりありがたいです。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回と同様、照射箇所全ての毛が抜け落ちてはないですが、今回は痛みを我慢したので抜け落ちてくれると嬉しいです!
スタッフの方はいつも丁寧で細かな配慮もしてくださり安心できます。