GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
赤坂駅 徒歩3分
治療日 | 2018/11/10 昼 |
昔から毛深いのがコンプレックスでずっと脱毛したい思っていたものの、安い買い物ではないし、施術完了まで期間を要するらしいとのことで中々踏み出せずにいました。
値段的にサロンに通うつもりでいましたが、病気を発症して薬を飲む生活をしているため、何かあった時の為と、光脱毛よりレーザー脱毛の方が回数も少なく効果があると聞いたので医療脱毛を受けることにしました。
大きな決め手は他と比べて値段が安かったことと、基本的に追加料金が発生しないことでした。
全身脱毛1回分をトライアル金額で試してみて納得できれば差額でコースに変更可能だったので、安心できました。
また全体的に口コミも良かったので参考にしました。
脱毛自体初めてでよく分からないことや、持病があるのでそもそも施術が出来るかなど不安に感じている部分が多かったものの、一つ一つ丁寧に確認や回答いただけたので良かったです。
またカウンセリング時に確認できていなかったことを電話で問い合わせしたら確認いただけたのも良かったです。
生理中だったのと前日にインフルエンザの予防接種をしたため、VIOと左の二の腕以外の全身(顔含む)施術して2時間ちょっとかかったと思います。
自分て前処理できない部分や、処理が甘かった部分はスタッフの方が処理してくれました。
ひじ下とひざ下は結構痛みがありましたが、それ以外は思っていたよりもそんなに痛く感じませんでした。
あとは鼻下部分もちょっとパチっとして痛かったです。
スタッフさんからも都度痛みの確認はしていただきましたが我慢できない痛みや熱さを感じた時は自分から声がけして強さを調整してもらいました。
あとはスタッフによってスピードというか、丁寧さ(?)に差があるのかなーと思いました。
顔や膝下などは少し赤みが出たため、冷やした後に薬を塗ってもらえました。
予約時間の5分前くらいに到着して、受付で名前を伝えると予約内容の確認をして料金支払いを行いました。
その後はすぐに部屋に案内され、着替えが終わるとスタッフ2名により施術が始まりました。
テキパキ進めていただけたのは良かったですが、ちょっと事務的な感じもしました。
施術が終わり着替えると、パウダールームを案内してもらったので身なりを整えてから受付に戻り次回の予約をして帰りました。
施術後は赤みが出た部分がありました。
顔は結構すぐに引きましたが、ひじ下ひざ下は翌日、翌々日くらいには引きました。
施術時に塗り薬を塗ってもらい、帰り際に5日分の飲み薬を処方してもらいました。
※追加料金なし
翌々日くらいから胸元にかゆみが出て赤い湿疹みたいなのが出たのですが、持病もあるので脱毛原因かどうかは不明です。
今、施術から1週間ほどですがまだ目に見えて毛が抜ける感じはないのでもう少し様子を見ようと思います。
脱毛は初めてで他と比較することができませんが、全体的な印象はとても良かったです!
不安な点は丁寧に説明してもらえるし、施術自体も思っていたよりスムーズに終わった気がします。
ただ一つ注意が必要なのは、中々予約が取れないことです。事前カウンセリングの予約すらちょっと先にしか取れなかったのでこれから施術を考えている方はスケジュールに余裕を持っておいた方がいいと思います。予約の変更は空きがあれば電話ですぐに対応していただけました。
術後20日ほど経って、腕や足に生えている毛はスルッと抜けていくものが多いですが、毛の周期的にまだ抜ける気配がないものが何本かあります。
術後の赤みなどはひきました。
赤みが少し出ていたので5日分くらい飲み薬をもらい飲みました。術後数日は赤みがありましたが、1週間後には引いていたと思います。
あとはボディークリームなどで保湿をしました。
太い毛は抜けていくのがよく分かりますが、細い毛や産毛などはまだあまり効果が分からない部分があります。
腕は1回目で効果が出ていると感じますが、足はまだ物足りないので残りの施術でもっと綺麗になっていけば嬉しいです。
予約が取りづらいので早めに連絡することをオススメします!
施術やスタッフの方の対応などは満足できる内容ですので、はじめての脱毛でも安心して通えるクリニックだと思います。