GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
赤坂駅 徒歩3分
治療日 | 2019/05/17 昼 |
医療脱毛に興味があり、全身となるとかなり高額だなと思っていてずっとためらってました。
まずは気になる部分から始めてみようと思い、口コミの評価が高いのと値段にひかれてエルムクリニックに決めました。
通いやすい場所、他のクリニックにはなかった、痛みの少ない機械だったことと、口コミの評価とあとは値段で決めました。
初めのカウンセリンでは医療脱毛の基本的な説明と剃毛の方法を教えてもらいました。
施術前は今から~しますとかの説明はありましたが担当をしてくれた方の声がよく聞こえなかったので何度も聞くのも失礼かなと思い適当に受け答えしました…。
施術箇所はvioのみです。
3日前と前日とで剃毛はしていきましたが
施術前にさらに丁寧に剃毛していただきました。
痛みは耐えられるくらいの痛みでしたがたまに強く引っ張られる感覚で痛かったので弱くしていただきました。
出力の説明はなかったので自分が受けているのがどのくらいの力なのかわからずずっと不安でした。
着替えとかいろいろ合わせて1時間くらいでした。
初めての脱毛で緊張してましたが
痛みが少ない機械での脱毛だったからか
思っていたより痛くなくて安心できました。
受付の方も、看護師さん?も担当の方やその他の方もとてもいい印象だったので通い続けられそうです。
3日目ですが毛が生えてくるのが前よりも遅くなったかな?という感覚です。
抗生剤をもらって飲んでますが
荒れたり痒くなったりとかはありません。
施術後、2週間ころからポロポロと毛が落ちてきました。毛が生えてくるスピードも遅くなった気がするしチクチクしないので生やしてましたが、ポロポロ落ちる毛が気になって1度剃りました。
施術前は黒ずみも気になってましたが薄くなった気がします。
いつもお風呂上がりにボディクリームを塗っているので同じものを施術箇所にも塗りました。
肌が荒れたり痒くなったりとかはなかったです。
vioなので日焼けの心配はなかったので
特に日焼け対策はしてませんでした。
医療脱毛自体が初めてだったので
もっと痛くて値段も高くて後のケアも大変で…
その割には効果はあんまり出ないんじゃないかなと思ってましたが
トライアルの1回目だけでも効果が
あらわれているのでもっと
早くからしておけばよかったなーと思いました。
エルムクリニックは痛みが少ない機械を使っているのでこれからも、他の施術箇所でもお世話になろうかなと思っています!
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回がトライアルで今回が2回目でした。
vioを契約しましたが、わきも気になっていたので一緒にわき脱毛も契約させて頂きました。
vioは同じ様に、2週間たったあたりから毛がポロポロと抜け落ちる感じでした。ただ、あて忘れなのか…全く抜けない箇所が何ヵ所かありました。
前回と同じく、施術後も痛みや痒みはありませんでした。
わきはあてる回数は少ないですがめちゃくちゃ痛かったです…。