GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
赤坂駅 徒歩3分
治療日 | 2019/07/13 夕方 |
・脱毛
夏になってノースリーブを着るようになってから、脇のムダ毛のお手入れが面倒に感じるようになったため、医療脱毛を受けようと思いました。
・ほくろ除去
以前から鼻横のぽこっとしたほくろが気になっており、どのくらいの値段で除去できるのか調べたところ、こちらで4000円〜で除去できると知り、受けることにしました。
料金設定がお手頃で、こちらのサイトでの評判も良かったため。
医療脱毛・ほくろ除去ともに、とても丁寧にご説明いただきました。ほくろ除去に関しては先生の診察もありました。
脇脱毛に関しては、冷たいジェルを塗ってくださるので、じんわり痛みと熱さを感じる程度でした。
ほくろ除去に関しては、部分麻酔をしてくださるので、施術中の痛みは全くありませんでした。
受付→問診票記入→施術内容の説明・注意事項→診察(ほくろ除去)→施術(ほくろ除去・脱毛)という流れでした。
皆さんとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
また、施術中に痛みを感じないかなど、こまめに気を配ってくださったのが、とても有難かったです。
脇脱毛に関しては、術後に若干のひりつきがあったものの、すぐにひき、赤みもありません。
ほくろに関しても、痛みなどはありません。
レーザー脱毛について
照射当日はすこしひりつきがありましたが、それ以降はレーザー照射したことを忘れるほど、何の症状もありません。
ほくろ除去について
術後4日ほどは施術した箇所から大量に体液が出るような状態でしたので、一日に2回は施術箇所に貼っていたシールを取り替えていましたが、それ以降は体液の滲出も落ち着き、傷口もきれいに治りました。
特に施術箇所のトラブルなどはなかったので、アフターケアを受けることはありませんでした。
レーザー脱毛について
まだ一回目なので、目に見えて毛がなくなった‼ということはありませんが、伸びてくるスピードはかなり遅くなった実感があります。
ほくろ除去について
「シールを剥がしたあとも、施術箇所に赤みが残りますが、数カ月で治ります」という説明を施術前にしていただいたのですが、2週間ほどシールを貼って過ごし、外したところ、赤みも凹みもほとんどなく、綺麗に治っていました。むしろ、施術箇所が治癒したところがすこし膨らんでいますが、これも時間経過で落ち着くのだろうなと思います。
丁寧にレーザー照射・ほくろ除去を行っていただいて、とても有難いです。