GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
赤坂駅 徒歩3分
口元・唇の整形・人中短縮
治療日 | 2019/09/22 昼 |
色々韓国の整形を見ててM字リップにしたい気持ちが強くなりました。
今の唇は口角も上がっていなかったので、口角もあげたいなと思っていました。
前に白玉注射で通っており、LINEの今月のキャンペーンで料金も安かったので受けてみようと思いました。
電話でカウンセリングの予約を取った際に、M字したい場合はアヒル口とボリュームアップどちらの金額になるか尋ねたところ、アヒル口で大丈夫ですよと言われたのでそのつもりで来院し、カウンセリングを受けたらボリュームアップの金額になると言われました。
特にボリュームを出したいとかでなく、口角を上げてM字にしたいと思っており、医師からアヒル口の料金だと量も少なくあまり変わらない、ボリュームアップの方がお得と言われたのでボリュームアップの方にしました。ただ施術後ヒアルロン酸が余ってしまったので、やはりアヒル口の料金にすれば良かったと思いました。
医師のカウンセリングの前に看護師の方かカウンセリングをしてくださり、その方は優しく色々相談しやすかったです。その際になりたい唇の写真を見せたのですが、その後の医師に引き継ぎができてなかったのか分かりませんが、写真のことは何も聞かれなかったので残念でした。
また医師の方は親身に相談にのってくださる雰囲気はなく、淡々とお話ししていました。自分のなりたい唇の形が本当に伝わってるのか不安になりました。
整形が初めての人や丁寧なカウンセリングを希望される方にはおすすめできないと思いました。
唇の整形は痛いと覚悟していましたが、予想以上に痛かったです。
看護師さんが保冷剤で冷やしてくださるのですが、
次針を刺すところに保冷剤の角の冷たくないところが
当たっており本当に痛かったです。
一度伝えたのですが、それでも改善されませんでした。
時間は20分くらいか20分以内だと思います。
クリニックも綺麗で、受付の方もとても良い方でした。
ただカウンセリングと施術は、今まで目や鼻の整形を色々なクリニックでしてきましたが、1番最悪でした。
施術の形も理想の形ではないですし、もう少し口角を上げたかったです。
仕上がりに納得できなくて涙が出てしまい、パウダールームに案内され、看護師さんから先生と話しますかと聞かれました。話して何かが変わる訳でもないですし、雰囲気が怖く医師と話したくないと伝えたら、看護師も中に入るので大丈夫ですか?と言われました。
出来れば会いたくないのにどうしてそこまで話さないといけないのかと思いました。
結局またカウンセリングルームに入り、医師から希望通りに入れたし、仕上がりに不満足ならヒアルロン酸を溶かすか追加するしかないと言われました。
溶かすのは勿体ない言われましたが、何でも勿体ないとかお得とかそういう感じでされたくないと思いました。結果的に高く払って理想になれなかったですし、残念です。
腫れが引いてM字にはなれましたが、口角はやはりもう少し上げて頂きたかったです。
整形に慣れてる方、ガツガツ自分から意見を言える方なら今回担当して頂いた医師でも大丈夫だと思います。
私は今回のヒアルロン酸がなくなったら他院で、修正しようと思います。
腫れは2日ほど続きましたが、メイクしたら目立たない状態でした。
もし気に入らなければご連絡くださいと言われただけで特にないです。
カウンセリングの対応、施術に関しても理想の形になれなかったので残念でした。
特にないです。