3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
赤坂駅 徒歩3分
鼻の整形
治療日 | 2017/12/05 昼 |
鼻根を高くしたくて鼻のレディエッセと、つり目が気になっていたのでたれ目ボトックスを受けました。
レディエッセの施術メニューがあったからです。
カウンセリングはまず看護師から施術内容について説明を受け、詳しい話し合いは医師と行いました。レディエッセの量は入れながら決めることになりました。丁寧で良かったです。
レディエッセとたれ目ボトックス両方で施術時間は5分くらいでした。痛みはレディエッセの針の入れるのと抜くのがほんの少し痛く感じる程度でした。鏡を見て私の希望に合うように量を調整してくれました。
まずカルテを記入し、カルテに書いた希望施術について看護師から個室で説明を受けました。その後、看護師から医師に変わり、内容について詳しく話し合いました。準備時間で5分ほど待ち、手術室に移動しました。レディエッセとたれ目ボトックス両方で施術時間は5分くらいでした。終わるとメイクルームを利用するか聞かれたので利用しました。支払いはその後、受付で行いました。
鼻は施術直後~2日くらいは高過ぎる気がして焦りましたが、腫れの影響だったのか3日目からは馴染んできました。横顔がキレイになった気がします。
たれ目ボトックスについてはいまいち変化がわからないですf(^_^;
ありがとうございました!
直後~2日間は高過ぎる気がして焦りましたが、3日以降になると腫れが引いたのか馴染んできました。針穴が少し大きく、かさぶたになって剥げるまで隠さないといけませんでした。
施術後は、メイクルームを利用するか聞かれたので利用しました。
鼻根が高くなると鼻筋が通って良かったです。
短時間で負担が少なく、鼻筋が通るのでプロテーゼまでは・・・という人にオススメです!