治療日 | 2018/03/27 |
夏の汗対策でいつもボトックスをしていましたが、ミラドライなら手術なしで軽減されるとの事で思い切って受けてみました。
以前サーマクールを受けた時にこのクリニックのHPをみて気になっていたので受けました。
先生からも丁寧に説明して頂き、他のスタッフの方も親切で安心して施術を受ける事ができました。
施術は1時間弱だったと思います。脇周辺を麻酔し、肌が吸いつくような機械で丁寧に施術して頂きました。当日は麻酔が効いていたので痛みはありませんでしたが、帰ってから痛み止めを飲みました。就寝中に痛み止めが切れたようでジンジンするような鈍痛で目が覚めたので再度痛みどめをのみ、以降は我慢できる程度の鈍痛でしたので薬はのみませんでした。
以前に一度行った事のあるクリニックでしたので、迷わず行けました。待ち時間も殆どなく、スムーズに受付、カウンセリング、施術と進み全部で2時間程で終わりました。
一か月経ちました。脇の筋が目立ち、その周りが少しボコボコしています。脇自体の腫れは殆ど引いていて、赤みは全くありません。でも何となく黒ずんだ気がします。腕を伸ばすとまだツッパリ感はありますが、先生曰く、筋の目立ちも含めて徐々に元通りになると説明を受けました。今後が楽しみです。
まだ効果を感じるに至っていないので何とも言えませんが、ずっと打っていたボトックスを打たなくて良くなると思うと、施術の決断は早い方がいいなっと思いました。
ありがとうございました。
施術から一週間程はボールをいれているような腫れがありましたが、徐々になくなります。現在1カ月半ほど経過しましたが腫れは殆どありません。痛みは二日程鈍痛がありますが痛み止めを飲めば殆ど気にならないです。その後はツッパリ感がありますが痛いという感覚ではありません。しかし、未だに腕を伸ばした時のツッパリ感や筋が出た感じは残っています。今後なくなる事に期待しています。
一か月後に再院し、今後の経過予測を説明頂きました。丁寧に対応して頂き信頼できました。
ツッパリ感と筋張った感じが気になるので、これがなくなるまで何とも言えないのですが・・
長い目でみて期待感は大きいです。汗が70%減って・・快適だろうな~ -
又何かでお世話になりたいと思っています。
今後とも宜しくお願い致します。