輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ぱぱらっちS 20代 女性 大阪府大阪市浪速区

治療日 2018/05/20

• ヒアルロン酸注射というのは知っていましたが「ボトックス注射」とは何だろうと調べたのがきっかけです。画像検索をすると小顔に変化するbefore/afterの写真があり、下膨れ輪郭を気にしていたのでこんなのがあるんだ…!と知り、ひたすら調べまくりました。物は試しだな、と思い美容クリニックを探しました。

何かあったらすぐ行けるように会社または自宅から自転車で行ける範囲内で検索。色々なクリニックを探し、口コミを見ながら決めました。クリニックに対する内容が悪いものや良いものも読みましたがやっぱり自分で体験しなければわからない、捉え方は人それぞれですし、このクリニックは会社からも自宅からも近いしまあいいか、という感じで予約しました。

カウセリングのお姉さんを最初ドクターと思っていたのですがボトックスの単位について聞くとふわっと流されました。(この時にあ、この人はカルテ書くだけの人なのかなと思いました)

そして輪郭が気になってるのでボトックス注射をしたいと言うと引き上げ効果のあるやつ(名前忘れました)や顎に入れるやつ(これも忘れました)を適当に勧められました。断りました。1年間期限の年間費と注射の料金が私の場合は6万弱でした。料金の話を終えたらそのお姉さんは出て行き、少ししてから本物のドクター(30前半くらい?の男性)が出てきてボトックス注射についての詳しい内容を話しました。

ドクターも親身、というよりあっさりテンプレの会話といった感じでした。
    顔がずっと無表情だったので違和感はありましたが私は注射してくれたら何でも良かったのであまり気にはなりませんでしたが他の方なら違和感が強いかもしれません。

ボトックス注射の種類が2つあり、韓国製(安い)のものとなんとか社(忘れました)のもの。
    私的に安いのは怖かったので後者のをお願いしました。

現在私のエラアゴがどんなものかドクターに診てもらいましたが2秒ぐらいの本当に一瞬でした。
    内心、え?もっとちゃんと見なくていいの?という感じで適当だなぁとさえ思いましたがまあ別にいっかと開き直りました。

後から知ったのですが
    他の病院ではアフターケアがる病院もあるんですね、注射を打ってから経過をみてくれる所もあるようですがここはありませんでした。

施術室は簡単な作りで15分ほど待たされました。ベッドで寝て待ってる間暇すぎて天井の模様の数を数えていると2回ほど私のいる施術室にクリニックの女の方が忘れ物か何かわからないですが取りに、失礼します○○お借りしますと出入りしました。

本当にここ大丈夫か?器具とか足りてないのかスタッフの管理が行き届いてないんじゃないかなと勘ぐりましたが
    私は注射して小顔になればそれでいいというのが第一なので気にしないようにしました。

予約の時点でカウセリング→施術でしたのですぐでした。

注射後数日はアゴがだるく、誰にも言われてませんが柔らかいものしか食べてはダメな気がして豆腐やゆで卵ばかり食べていました。
    サラダを食べて噛むと、咀嚼中にアゴが疲れる感じもありました。これは人それぞれかもしれません。

あとは毎日同じ時間に自撮りするのが楽しくてたまりませんでした。最初の1週間で飽きましたが。
    効果は3週間経ってから変わりました!
    おっ!なんかちがう!シュッとしてるなあと、現在ちょうど1ヶ月ちょいほど経ちましたが鏡を見るのが楽しくなるぐらいアゴがシュッとしました。

スタッフの対応も気になる方は気になるかもしれません。こちらの捉え方も人それぞれです。私が注射して小顔になるのが第一、と考える方やドクターが親身になってくれるかどうかなどを凄く重視する方も色々あると思うのでまずは行って会って話してみるのがいいと思います。
    私は数万円、年会費を支払ってしまったのでまた3〜半年後ここに通うと思います。