はちつてと 20代 女性 兵庫県

治療日 2018/06/27
施術費用 280,800 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 子供の頃から腋臭の臭いで悩んでいました。お金を貯めて、いずれは治療しようとずっと考えていました。

保険治療は安いですが、やはり傷跡と痛みが怖かったので少しでも痛くなさそうな治療方法を調べていた所、ミラドライを見つけて決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

1番はピックアップされていたクリニックの中でも値段が安かった事です。

土地勘がない為、分かりやすい場所が良かった事と、術後の麻酔が切れるまでの時間内に帰れそうな近場を選びました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

必要最低限の説明のみという印象でした。
    事前にネットでかなり入念に調べたり、体験ブログを読んだり、皮膚科や脱毛クリニックでも相談したりしていたので、大体の知識はあったと思います。
    なので、予備知識がなかったら分かりにくかったかもしれないと思ったのが正直な所です。

こちらが質問しないと教えてくれないのかと思うこともあったので、事前に調べていた事と、質問する内容を予め決めておいたのは良かったなと思いました。

カウンセリングとは別ですが、受付の方のミスが非常に多いように思います。そのせいで、施術まで不安を感じることも多々ありました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

シングル照射(1回の照射)よりも効果が期待出来ると言うことで、ミラドライのダブル照射を受けました。時間は1時間くらいです。

痛みに弱いのでとても不安でしたが、結論から言うと全く痛くなかったです。

体験などでもよく書かれている麻酔の痛みですが、右脇は余裕、左脇の時は少しチクッとしたものの、こんなもんか〜という程度でびっくりしました。皆さん、麻酔が痛いと仰ってる方が多いので・・・。

むしろ麻酔の前のアイシングがとても痛いです!麻酔を打つ前にしばらくアイスノンを脇に挟む時間があるのですが、冷た過ぎて本当に痛いんです。アイシングをしっかりしていたから、麻酔の痛みが軽減されたのでしょうか?

麻酔を打った後、たくさん針の付いた剣山の様なものを脇にチクチクと当てられました。全く痛くはないのですが、剣山の感覚を少しでも感じた箇所は麻酔が弱いのかな?と、ダブル照射だった事もあり不安だったので、麻酔を追加してもらいました。

施術中は、担当の方と普通に世間話をしていました。たまに強く吸引されている様な感覚の時があって少し不安になりますが、痛いっ!という事はないです。麻酔は遠慮せずに追加して貰って本当に良かったと思います。途中たまにウトウトしていたくらい、痛みはなかったです。

• 来院から施術後までの様子

麻酔が切れたあとの痛みの事を考えて、脇の辺りに余裕のあるダボッとした脱ぎやすい前開きの服装で行きました。

麻酔が切れるまで2時間と聞いていたのですが、時間内に家に着くことが出来たのは本当に良かったです。痛みがない内に、着替えやご飯を済ませたのも正解でした。麻酔の効いてる内は、普段通り問題なく動けます。

帰宅後1時間ほどすると、右脇に強いカミソリ負けの様なヒリヒリした痛みが出始めたので(施術は右脇からしました)左腕しか使えなくなりました。ちょうど施術時間の差で、左脇にもヒリヒリした痛みが出始めました。その後は地獄の様な痛みでした。

あまりの痛みで家の中をウロウロしたり、涙が出てきたりして落ち着くことがなかったです。布団に横になると、むしろ痛むという感じでした。無理やり頑張って、翌日までアイスノンで脇を冷やしてました。ヒリヒリし始めてから、14時間くらいが痛みのピークでした。筋肉痛の様な鈍痛と聞いていましたが、それは翌日からで、当日は火傷の痛みです。

ピークを過ぎるとウトウトする事が出来て、朝起きたら前日の痛みが嘘だったかのように動ける様になってました。痛みも聞いていたとおりの鈍痛という感じです。トイレや着替え(前開きの服ですが)も自分で出来ました。

• 現時点までの経過

当日はうっ血で所々紫になっていました。全体的にむくんだ感じで火傷の様な激痛。

翌日からしこりが硬くなり始めて、テニスボールを3分の1にカットしたくらいの大きさに。トイレなどは出来ますが、洗濯(干す)などは出来なくて仕事も休みを取っていて良かったと思いました。臭いや汗は気になりません。

3〜5日目から、両脇と右の二の腕の麻痺が気になるようになりました。麻酔が掛かった様な感覚です。しこりは思ったほど気にならなくて、痛みは洗濯以外の家事が出来るくらいの鈍痛です。臭いも汗も気になりません。

7日目〜14日目で、これらが徐々に和らいでいきました。しこりも少しづつ小さく、痛みも少しづつ緩和されてという感じです。が、麻痺だけは相変わらず強く、剃毛が難しかったです。痛みはつっぱり感がある程度。臭い・汗は特に気にならないことの方が多いですが、脇の部分がすぼんだシャツを着た日は、服に臭いが少し付いていました。

21日目には、二の腕の麻痺がほとんど無くなりましたが、脇上部にはまだ残っていました。下部は多少軽減されてきましたが、上部は全く感覚がありません。特にしこりのある場所が麻痺感が強いように思います。臭い・汗は気になりません。

28日目には、しこりはかなり小さくなっていて若干の凸凹が残ってます。つっぱり感は腕を伸ばす時に微量ながらまだあります。2週間〜3週間と少しづつマシになって来てはいるものの、麻痺感が脇上部に残ってしまっています。剃毛の時など、まだ感覚がありません。ちなみに、毛量はかなり減りました。

現在、そこから1週間経ちました。未だ両脇とも上部に麻痺感が残っているのが気になりますが、下部は落ち着いたので上部も徐々に治っていけば…と思います。

昨日、暑さのせいか久しぶりに汗と臭いを感じましたが、施術前に比べたらかなりましです。ほとんどの時間、エアコンのきいた部屋にいたせいもあるかもしれませんが、以前は涼しい部屋でも臭ったのでかなり軽減されていると思います。デオドラントなど全く使用せずに、快適に1ヶ月過ごせました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

受けて良かったです!自信に繋がりますよ。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

当日→火傷の様な激痛(14時間程)
    臭い・汗特になし

翌日から割と普通に生活できます。

3〜5日→筋肉痛の様な強い鈍痛
    臭い・汗特になし。強い麻痺

7〜14日→軽い鈍痛
    臭い・汗特になし。強い麻痺

14〜21日→つっぱり感
    臭い・汗特になし。麻痺

21〜28日→軽度のつっぱり感
    臭い・汗特になし。1部の麻痺

1ヶ月で臭い・汗を感じたのは2回ありましたが、デオドラントなどの使用が全くないことを考えるとかなり効果があったと思います。

• アフターケアの内容とその感想

当日〜2日目まではずっとアイスノンで冷やしていました。痛みが和らいでいるような気がしないでもなかったです。(当日は痛過ぎてあまり分かりませんでした)処方された抗生物質は飲み切り。

シャワーは翌日から。(入浴なし)腕が上がらないと心配していましたが、シャンプーなど普通に出来ました。

あまり汗をかかないように、常に涼しい部屋にいました。それでも以前は臭いを感じていましたが、術後は全く感じませんでした。

• 満足度、良かった点など

デオドラントを全く使用しなくてよくなったのが、とても楽です。毛量が減ったのも嬉しいです。

これは気のせいかもしれませんが、ひどいカボチャ耳だったのが以前よりも綿棒が少し黄ばんで湿るくらいになったような気がします。

麻痺感がまだ残っていること、たまに臭いを感じることを差し引いても90点!とても前向きな気持ちになれました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

長年の悩みから解放されました。
    受けて良かったです。ありがとうございました。