治療日 | 2018/07/30 |
中学生の時から、自分自身の脇の臭いが気になり始め、他の人に比べてわき汗の量も多かったため
たくさんの種類のデオドランドを試してきましたがどれもイマイチしっくりこず悩んでいました。
社会人になってから、人前で話したり、人と沢山接するようになり、その都度緊張で溢れるほどの脇汗が出て
デオドランドでケアをしても、臭いが気になっていたので、治療費は高いけれどこんな思いをしなくてよくなるならと思い切って決断しました。
ネットで色々と調べていた際に、口コミもよく値段も一番安かったこちらのクリニックを選びました。
ミラドライの施術例も沢山あり、実際に受けた方の感想も良かったためです。 -
カウンセリングでは、ミラドライ、ウルドライの違いやリスク、値段等詳しく教えてくださいました。
また、1回の施術よりも2回の照射の方が効果が得られることも教えてくださりました。
無理な勧誘もなく、自分の意見を尊重してくださり、自分にあったプランを教えてくださいました。
実際に、施術を行ってくださる先生と話す時間も作ってくださり、悩みや不安等も話すことができとても良かったです。
ミラドライ2回照射を選びました。
施術を行う前の麻酔注射を脇に10箇所ほど打つのですが、それがとても痛かったです。※我慢できる痛さですが、痛いです。
麻酔の注射を打ったあと、麻酔がきちんと効いているかも確認してくださったおかげで
施術中の痛みは全くありませんでした。
両脇ダブル照射で、麻酔を合わせて1時間半ほどでした。 -
来院前にクリニックに電話をし、カウンセリング予約しました。
当日は問診票を記入し、その後部屋の方へ案内され施術内容の説明等を受けました。
その後、医者の方と実際に不安や悩み、疑問に思っていることなどをお話しし、アドバイスをもらいました。
その後、施術室に案内され、施術開始しました。
施術が始まるまで1時間半ほど待ちました。
施術時間は麻酔注射を合わせて1時間半ほどでした。まず初めに、施術室へ案内され、脇にマーキングをしてくれます。その後麻酔注射です。麻酔注射が終わるとミラドライ照射が始まります。
施術が終わったあとは、脇を氷で冷やしてくださり、それが終わると施術終了ということで、そのまま帰宅できました。 -
ミラドライ モニター価格でお願いしましたので
施術後翌日、3、5、7、14、21、28日目のレポートをクリニックへ送ります。(脇の写真と臭い、汗の量の様子、脇の様子について記入したもの)。
施術当日は、激しい痛みを訴える人もいると効いていたのですが、全く痛くありませんでした。
いただいた痛み止めも飲むことなく毎日不自由なく過ごせています。
施術後数日は内出血や腫れがひどかったのですが、日が経つに連れてよくなっていきます。
施術後1週間ちょっとたちましたが、あまり目立たないほどになりました。
またもともと軽い臭いだったこともあるかもしれませんが、汗、臭い共に全くなくなり本当に受けて良かったです。 -
同じ脇の臭い、汗の量で悩んでいる方で施術をお考えの方は
一度先生に相談してみると良いのではないかなと思います。
デオドランドでケアするのも一つの手ですが、今後ずっとそれを購入し続けると考えると
一度施術するのとあまり変わらない値段で受けれるのではないかと思います。
また、こちらのクリニックは施術前にしっかりと色々教えてくださるので安心できます。
ぜひ、少しでも同じ悩みを持つ方のお役に立てればと思います。
施術後1週間は脇の腫れと内出血が目立ちました。
ダブル照射にもかかわらず痛みは全くなかったので安心できました。
いただいた痛み止めも飲むことなく、快適に過ごせています。
3週間経過すると内出血、腫れもあまり目立たなくなってきます。
臭い、汗もピタッと止まったのでノースリーブも着ることができて嬉しかったです。
現在施術後4週間なのですが、腫れはもうほとんど目立ちません。ただし、少し脇の黒ずみが気になります。
痛みやツッパリなどは全くありません。
最近、暑い日にジメッとした脇汗を少しだけかくようになりました、その際に臭いが気になります。
以前ほど気になりませんが、少し匂います。
汗が乾くと脇の臭いはなくなるので、少し不思議に思います。
今のところ、ジメッと汗をかくとき以外は快適に過ごせています。 -
アフターケアは特に何も行なっていません。
脇を清潔に保つことを心がけています。 -
手術後一ヶ月は匂いも汗もなくなり(無臭)大変嬉しかったのですが
最近、ジメッとした汗をかくと少し臭いがします。
以前より臭うことはありませんが、気になります。
脇の腫れや内出血が一ヶ月で気にならなくなったのが嬉しいです。 -
先生も、丁寧で優しい方が対応してくださいましたのでとても安心して受けることができました。
モニター価格で両脇20万円以下というのは本当に破格だと思います。
以前の私のように脇汗、臭いに悩み、施術を迷っていらっしゃる方は、カウンセリングだけでも受けられると
良いと思います。
無理な勧誘もないので、安心してカウンセリングを受けることができました。