みぃー☆☆ 40代 女性 和歌山県

治療日 2019/03/02

• シミそばかすが多くなり気になり始めたので。
    他院で1度経験ありですが、比較の為にこちらでやって頂きました。

交通の便がよかったのと、口コミも良かったので。
    パワーの強いフォトフェイシャルアドバンスがあり、そちらをやってみたかったので。

女性のスタッフさんのカウンセリングはとても丁寧で親切でした。進めていただいたピーリングも一緒にすることにしました。
    決して無理な勧誘などをしてくることはなかったです。
    先生の診察もシミの状態を見ていただいて、もし肝斑だった時は悪化する可能性があることなど、きちんと説明してくれました。

まずピーリングから。初めてでしたが痛みなどは全くなかったです。
    15分くらい?だっと思います。
    そこから別の担当に変わってフォトフェイシャルアドバンスをして頂くのですが、ピーリング担当の方が出ていってからアドバンスの担当の方が来るまで、少し長いなとゆう印象がありました。
    施術ですが、他院で経験ありましたが
    まったく痛みが皆無でちゃんとシミに反応するのか不安なくらいでした。
    ですが、他院で目の下が保護により当たらず反応が無かった事を伝えると、目の下ギリギリまで当てて下さいました。
    ですが、本当に痛みが全くないので、普通のフォトフェイシャルよりパワーがあり薄いシミにも反応するとの事だったので今回この施術にしたのですが、施術中から嫌な予感しかなかったです。
    だいたい15分くらいかと思います。
    終わってからもヒリヒリ感一切無し
    予約の15分前に到着して、クリニックを出たのは1時間半後です。
    やはり待ち時間が長いのかなと思います。

予約の15分前くらいに着きました。
    アンケートなどを記入し、しばらく待っていました。
    その後、洗顔をするように言われヘアバンド、タオルを渡されましたが、タオルがハンドタオル並みの、小ささでビックリしました。
    ただ渡され洗顔してくださいと言われましたが、初めて来院した者には洗面所の場所もわからないです。
    他の方が入って行ってたので、ここかな?と自分で判断して入りました。
    洗顔してからも待つ時間が長く、顔がパサパサになってくのがわかりました。
    とにかく無駄な待ち時間が長いように思います。
    カウンセリングは5分程度、診察も5分程度かと思います。
    施術自体は、ピーリング15分、フォトフェイシャルアドバンス15分くらいだったと思います。
    担当が変わるまで寝たまま待ってる時間も少し長いように感じました。
    終わってから化粧などできるスペースがありましたが、化粧水のみおいてましたが、他院では日焼け止めも置いくれていたので少し不親切かなと感じます。

薄いシミにも反応する最新の機械との事で少し割高なフォトフェイシャルアドバンスにしましたが、施術中まったく痛みも熱さも感じず。
    他院で普通のフォトフェイシャルをしたことがあったので、まあまあ痛いのを覚悟していたのに拍子抜けでした。
    嫌な予感はしていましたが案の定一週間経った今でもなんの変化もありません。
    痛みが無いのだから直後のヒリヒリも無し、シミに反応することも無くカサブタにもならず。
    他院でフォトフェイシャルをやった時、初回は出力弱めですと言われましたが、直後からしっかり反応があり、その後カサブタになりかなりシミは少なくなりました。
    普通の倍のパワーだの最新だのと聞いてたのに、初回で弱めとは言え、あまりの変化の無さにがっかりしてしまいました。
    回数を重ねることで効果が現れるとの事ですが、他院での初回弱めのフォトフェイシャルであれだけの効果があった事を考えるとあまり納得がいきません。

施術後一週間ですが、私には効果は一切感じられず残念です。

直後は痛みも赤みもなく、何も反応が無いことに不安になりました。
    結局、一週間経ってもなんの変化もありませんでした。

直後、化粧水などは置いてありましたが日焼け止めもあればよかったなぁと思いました。

私にはなんの変化もなくやった意味があったのかよく分かりません。初回は弱めなのかもしれないですが、それにしてもなんの変化も現れなかったのは、今後続けていこうと思う気持ちには到底なれないです。

スタッフの方や先生はとても丁寧で対応にはなんの不満もありませんでした。
    施術自体は合う合わないは人それぞれなので、わたしには合わなかったのかなと思います。