奈良県の大学生 20代 女性 奈良県香芝市

治療日 2019/03/12

• 涙袋がほとんどない状態であったため施術を行いました。最初はダウンタイムやどのように施術を行っていくのか不安でしたが施術前に看護師や医師に丁寧に説明を受けたり質問を行うことができたので安心してヒアルロン酸注入を行うことができました。

インターネットで大阪にある美容皮膚科でのランキングを検索したときに上位にこのクリニックが載っていたことや口コミでの評価も高いことからこのクリニックを選びました。
    また、他のクリニックに比べて値段も比較的安価ですが評価や口コミも良かったのでこのクリニックを選びました。

今回初めて美容皮膚科を利用しましたが最初の看護師とのカウンセリングでは涙袋のヒアルロン酸注入ではどのように行うのかやどんな涙袋にしたいのかなどをしっかり話し合うことができました。
    医師からの説明ではダウンタイムや施術前の留意点などの話を伺うことができ、また質問にも分かりやすく説明してくださったため納得して行うことができました。

施術ではまず涙袋ところを冷やしてから注射によるヒアルロン酸注入を行いました。注入しているときにチクっとする痛みはあるものの我慢できる程度の痛みでありました。
    また注入を少し行ってから現在の涙袋の状態を医師と共に確認し、より大きくしたい場合は注入をもう一度行うという感じで医師と相談して涙袋の状態を確認しながら施術を行うためより自身の要望にあったら涙袋を作ることができました。

最初にヒアルロン酸注入の留意点を看護師と確認し、その後医師からの説明を受けました。
    施術に不安がありましたが悩む時間も設けてくださったので納得してから施術することができました。

施術後腫れたり出血することなくダウンタイムもほとんどなく経過しています。
    施術してから2.3日は涙袋を押すと少し痛みを感じていましたが現在もなにも異変がなく経過しており、涙袋も自分が希望する状態で経過しています。

今回はじめての施術でしたが最初から最後まで安心して涙袋のヒアルロン酸注入を行うことができました。また美容皮膚科を利用する機会があれば利用したいと思っております。