フランソワ8 20代 女性 大阪府東大阪市

治療日 2019/04/04
施術費用 301,320 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 春夏秋冬汗をかいて脇汗染みが気になるので施術。
    ワキガかどうかは自分では分からないが、汗の乾いた匂いが嫌だったので決意しました。

術後
    脇汗をほとんどかかなくなって快適です。
    1週間ほど経って他人には気付かれない程度の腫れと痛みが少しありますが、汗をかいているストレスに比べたら全く気にならないくらいです。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

CMをネットで見て、価格がお安く家の近くだったので!

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

分かりやすく、丁寧に親切に親身に相談してくださって、とても良かったです。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

痛いのは麻酔だけ…
    麻酔がえげつなく痛かったけど、それさえ我慢すればあとは無痛です!

麻酔→内出血抑えるシート→ミラドライ

お話ししながら施術を受けられてリラックスしてました。

• 来院から施術後までの様子

来院して、受付、待ち時間少しあって、医師と面談して施術内容を詳しく決めて、お支払いして、お薬もらって、施術、帰宅

• 現時点までの経過

当日夜にかなり激しい痛みで痛み止め効かず…
    なんとか寝付けて次の日は痛みなく腫れのみ
    汗の量も格段に少なくなって今は腫れが治まるのを待つのみ。1週間経過です。

• その他、クリニックへのメッセージなど

汗かきは昔からのコンプレックスでした。
    汗の量が人より多いだけ…と言われようと、本人が汗の量と匂いに対して少しでも嫌だなと思っているのなら、無くせるコンプレックスは無くすべきだと思ってます!
    今は汗染みの気になる綿素材のお洋服も制汗スプレーや脇汗パッドが無くても着られます!
    女の子を全力で楽しみたいから、私はミラドライをしました!

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術当日、夜に激しい痛みで痛み止め服用したが効かず。
    翌日痛みは引き、腫れがあり脇が締まらないが汗、臭いともに全く気にならなくなりました。
    その後から現在、腫れはまだあるものの汗、臭いは気にならなく快適に。
    ただ、白く膿んで皮膚に穴があいたようなところが少し。
    近々受診します。

• アフターケアの内容とその感想

当日夜は保冷剤で冷やしながら就寝。
    その後はとくにいつもと変わらず。

• 満足度、良かった点など

脇汗が気にならなくなったのと汗の匂いを気にしないでいいのが快適でした!
    やってよかったです!

• その他、クリニックへのメッセージなど

コンプレックスが1つ減って大満足です!
    ただ、手汗、足汗、膝裏の汗が増えたような…?
    脇汗が気にならなくなったから気にし出しただけかもしれないですが!