治療日 | 2019/04/20 |
ニオイはそこまでひどくはなかったと思いますが年中デオドラントスプレーやシートは常用。
汗の匂いは着る服の素材にも左右されますが真夏よりも初夏や冬の暖房汗のほうが心なしかニオイがキツかったようにおもいます。
特に悩んでいたのは夏場の汗の量で汗じみに悩まされていました。
フィルムで貼るタイプの汗パッドを1度使用した時パンパンにみずたまりが出来るほどの汗の量に自分でもびっくりし施術を決意しました。
とにかく安いところと近いところを探しておりモニター価格が安価だった為。
説明はとても丁寧でした。先生もとても柔和で明るくてはなしやすい雰囲気なので緊張なく施術にすすむことができました。他の美容系クリニックのカウンセリングでかなり執拗なプランの提案を受けたことがあったので少し身構えていましたがそれほど執拗な提案をされることもなく安心しました。
施術当日から今約1週間ですが現時点では驚くくらいまったく脇汗はかきません。自転車通勤なので脇以外はいまでも汗をかきますが脇だけはさらさらで匂いもたぶんありません。
口コミで事前に把握してましたが麻酔の注射を広範囲に打つので痛かったですが想定の範囲内の痛みで我慢できるものでした。ただ痛みの感じ方は個人差があるようで看護師さんの話で先日この麻酔で涙目になっていた男性がいた、とも仰っていました。実際のレーザーは麻酔が効いているのでまったく無痛でした。途中空気がはいりやすい部位ではあて方に苦戦しているようでした。麻酔からレーザー終了までは大体一時間強くらいだったとおもいます。
11時30分予約の五分前に来院し当日施術を希望していたので受付で渡されたアンケートと同意書を事前に記入。モニター希望の場合はモニター条件が色々書いた紙も渡されます。こちらのクチコミサイトへの登録も必須になるのでその場で登録し登録名などを記入する欄もありました。スマホでのサイト登録にすこし手こずり時間がかかったのでモニター希望の方は事前に登録していくか予約時間よりすこし早めに到着したほうがよさげです。そこからカウンセリングルームで看護師さんから説明のあとDrの説明、のちに施術。クリニックを出たのは14時20分頃だったのでトータル約3時間位。
施術当日は大体5時間ほどで麻酔が切れ18時30分位からヒリヒリとやけどのような痛みがで始めました。痛み止めはクリニックを出るタイミングで飲んでいましたが痛みの種類的に?鎮痛剤が効いている実感はなくとにかく保冷剤を常に脇に挟み冷やすことで痛みが少し和らぎました。
脇が熱をもっているため保冷剤は30分ほどでぬるくなるのでとにかく一晩中ノンストップで交換し続けました。痛みがぶり返してくると保冷剤が溶けてる合図といったかんじ。保冷剤持ってない方は事前にたくさん冷凍庫にストックしておくことを強く勧めます。翌日朝からは痛みはだいぶおさまりますが引き続き保冷剤をあててると痛みは楽でした。わたしは2日間なにも予定を入れてなかったので手ぬぐいに保冷剤を入れて肩で縛って固定しなるべく安静にしていました -
モニター希望の場合、モニター価格と通常料金の差額を現金で支払い一旦通常料金を全額払う必要があります。カードで全額払うことはできませんので差額分は事前に現金を用意していかないといけません。(下にすぐコンビニはありますが)モニター条件をクリアした一ヶ月後と半年後に分割で差額の現金分が返金される仕組みです。わたしはモニター価格をクレジットカードで払い差額を現金で組み合わせて払いました。モニター条件は定期的なメール報告と口コミの投稿です。指定された日に写真添付でメールする必要があり1日でもずれるとモニターが適用されないようなので要注意です
1週間~2週間
脇から二の腕にかけてしびれや筋肉痛のような痛みが続きましたが日常生活は支障なく送れました。
気温の高い日の自転車通勤でも脇だけはまったく汗をかかずニオイもまったく感じませんでしたが脇を触ると熱がこもっているような熱さは感じます。
脇以外の部分は以前のように汗だくになっても脇だけはサラッとしてるのがすごいです。
4週間経過の今
緊張したり暑い日はうっすら汗がにじむようになりましたがそれも気のせいかな?と思うほどほんのわずかな汗です。
Tシャツが脇汗で濡れるということはいまのところまったくありません。
デオドラントスプレーもほとんど使わなくなりましたがニオイはほとんどわかりません。
術前はとにかく脇汗の量がすごく1度透明のセロハンのような汗わきシールを貼ったことがありますが水風船のように汗がたまって我ながらびっくりするような多汗でした。 -
モニターの定期的にメールを忘れない様にするのと添付する脇写真を撮るのが少々大変でした。
お気に入りのシャツやグレーのTシャツも躊躇なく着れるようになり現時点は大満足です。
あと以前はすぐ消費していたデオドラントシートやスプレーをほとんど使わなくて済むようになったのが気楽です -
クリニック宛になりますがモニターの定期メール、届いているのか毎回とても不安だったのでせめて自動返信メールでも届けば安心感があるのになと感じました。