ざべす 20代 女性 大阪府

治療日 2019/06/22
施術費用 433,620 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 10年前くらいから汗の量が多く汗染みが目立たない服を選んだり様々な制汗剤を試していました。
    治療となると高額になるので金銭的に厳しく手が出せなかったのですが、ボーナスが入ったこともあり思い切って施術を受けることにしました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

口コミ広場での評判が良く、自宅から比較的近かったこととモニター募集があったので決めました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

自分なりにネットで調べミラドライにしようと決めていましたが、先生の勧めもありミラドライフレッシュに変更しました。
    いろんなオプションも付け、値段は想定の倍ほどになりましたが、先生の丁寧な説明に納得でき不安なく施術を決めました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術の中で麻酔が一番痛いと聞いていたので、先生にも助手の方にも麻酔怖い~と訴えていました・・・
    そのときも皆さんやさしく声をかけてくださり、先生も麻酔のときいろいろお話してくださりかなり落ち着けました。実際に麻酔の痛みは採血の1/5くらいの感覚で痛くなかったこともあるのですが・・・
    照射も痛みはなく2時間弱で終わりました。途中で機械の調子が悪くなったので通常だと1時間半かからないくらいかなと思います。

• 来院から施術後までの様子

来院時から麻酔まではかなり緊張していましたが、その後の施術は安心できました。

• 現時点までの経過

施術が終了し帰宅後も痛みがなかったので痛み止めは飲んでいませんでしたが施術後4~5時間後から強烈に痛み出し、痛み止めを飲みましたが1時間ほどはおさまらず保冷剤で冷やしていました。
    寝れないだろうなと覚悟する痛みでしたがその後すぐに就寝したようで・・・次目覚めたら朝になっており痛みもありませんでした。
    施術翌日から汗の量が減りましたが、脇の下の方からは汗が出ます。2~3ヶ月後に本来の効果が出ると聞いているので楽しみです。
    内出血はほぼないですが想定外の腫れで本当にテニスボールを挟んでいるような感覚です。
    普段の生活に支障はありませんが違和感はあり、このままずっとしこりが残ったらどうしようという不安はあります。

• その他、クリニックへのメッセージなど

寒い時期でも関係なく1年中汗をかいていたので、今回施術を受けて汗の量が変わりストレスが減りました。これで汗のことをあまり考えずに好きな服で出かけられそうです。
    迷っている方がいらっしゃいましたら、是非一度来院して先生に相談してみてください。患者さん思いの素敵な先生でした。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術から10日経ち、まだしこりが残っていて違和感はありますが問題なく日常生活が送れています。腕を伸ばした時に突っ張る感覚がまだ残っているので趣味のヨガは控えています。そろそろ再開しようかなと思っています。

• アフターケアの内容とその感想

アフターケアは行っておらず、施術後10日間はあまり脇に負担がかからないよう気にかけていた程度です。お酒は施術後3日目から飲んでいますが特に変わりありません。

• 満足度、良かった点など

汗の量が格段に減り、汗がでていないため臭いがわかりません!嬉しい限りです。施術後2~3ヵ月後が本来の効果であって、また汗をかくようになると聞いていますが、以前より減ることを期待しています。

• その他、クリニックへのメッセージなど

まだしこりが残っていたり腕を伸ばした時の突っ張り感はありますが、徐々に減っています。それよりも汗の量が減りかなりストレスが軽減されていることの方が上回っていて、料金は高かったですが大変満足しています。ありがとうございました。