治療日 | 2019/07/16 |
家族から脇の匂いを指摘され、それから意識するようになりました。
祖母、母親が共にワキガで私も遺伝だと思っていました。
デオドラントを使用する量もだんだん増えていき、洋服もワキガのせいで厳選して選ばなければならなかったり、これからの事を考えると施術をしようと決意しました。
匂いに悩まされながら過ごす日々がストレスで、周りの目を気にしながら億劫になる自分に嫌気がさしていました。
口コミで評判が良かったのと、家から遠くない距離だったのでこちらに決めました。
価格も決して安くは無いですが、他院と比べると決めやすい価格でした。 -
私は2回カウセリングを受け、1回目と2回目と違うスタッフさんでしたが、とても人柄が良く、優しく丁寧に教えていただき不安が一気に安らぎました。
口コミの通り、こちらのスタッフさんは皆様とても優しくて安心しました。
医師の方からも丁寧に説明していただき、とても印象が良かったです。
ミラドライ のトリプル施術をしました。
やるなら一気に一番良い施術をしたかったので、値段は高くなりますがシングルだと匂いがきつい体質だと効き目があまりなさそうに感じました。
口コミで麻酔が激痛だとのことで、貧血気味の私はとても耐えられそうになかったので、医師に相談をし、麻酔クリームを注射前にたっぷり塗って少しでも痛みを和らげる方法で行いました。
想像以上に麻酔は痛かったです。
数回打たれ、平気なときもありましたが、激痛は何度かありました。
麻酔クリームを塗っても激痛だったので、痛みに弱い方は是非麻酔クリームか麻酔テープをオススメします。
事前にカウセリングと追加で麻酔クリームを塗って行いましたので、約3時間ぐらいでした。 -
当日は前にもカウセリングを行いましたが、施術前に確認のためにもう一度カウセリングをしていただきました。
麻酔クリームを追加したので、まずカウセリングルームから施術ベッドに移動をし、そこで麻酔クリームを塗ってまたカウセリングルームに移動しました。
そこで2.30分程待機しました。
そしてまた施術ベッドに移動をし、看護師さんにマーキングしていただき、それから医師によって麻酔を打っていただきました。
麻酔のあとにミラドライをし、冷やしたり軟膏を塗ったりして終了です。 -
施術後、終わってから1時間ぐらいで痛みがでてきました。
ヒリヒリと火傷のような痛みです。
思ったよりも腫れが少なく、脇はブニョブニョした感覚でコンニャクを挟んでる感じです。
洋服を着替える時、脇に当たると痛みがありました。
夕方、病院からいただいた痛み止めを飲みましたがそれでも痛みは続きました。
寝る前にもう一度痛み止めの薬を飲み、脇に冷却剤をはさみましたが、それでも夜中は痛みで寝れず辛かったです。
冷却剤が少し痛みを和らいでくれました。
ヒリヒリ痛みが続きました。 -
こちらのスタッフさんは本当に皆様優しくて居心地が良かったです。
ありがとうございました!!
まだ施術に迷われている方、麻酔の痛みや施術後のヒリヒリした痛みは辛いですが、それを乗り越えたら「もう匂いが気にならない生活が待ってる…」と思うと痛みもきっと耐えれます。
1つストレスがなくなっただけで心から人生を楽しめそうです。
これからの経過が楽しみです!
施術後の当日はヒリヒリした痛みで眠れなかった。
2日目は洋服を着替えたりする時に、脇に何かが当たると痛みが生じた。
5日目あたりは、浮腫みは多少あるがあまり気にならない程度で、腕も上げやすくなっていた。
1週間ぐらい経つと、以前より汗の量はかなり少なくなり、1番気になっていた臭いは全くしなくなった。 -
施術後の処方された痛み止めや薬を飲んだ。
痛み止めは当日は効き目が無かった。
3日目からは痛みもなくなったので何も飲んでいない。 -
施術は麻酔が激痛だったのと、当日の痛み止めが効かないヒリヒリした痛みだけが辛かったですが、そこさえ乗り切れれば後は大丈夫です。
汗の量は1週間ぐらい経つと以前と比べるとかなり減っているのがわかります。
臭いは全くしなくなりかなり快適です。
これからどんな洋服も気にせず着られそうです! -
以前は冬の時期に施術をしようと思っておりましたが、臭いに悩まされていたので夏の時期でしたが早めに施術をして本当に良かったです。
脇のボコボコ感はまだありますが、脇を上げなければ見た目は変わらないので夏を楽しめそうです。
迷われている方、早めに施術をして損は無いと思います。