輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

meown 40代 女性 京都府

治療日 2019/07/16

• 笑った時に出来る目の下のシワの改善のために来院しました。

ジェネシスの施術費用が相場よりも安く、また評判もよかったのでこちらに決めました。

確実な効果がほしいということをはっきりお願いしたところ、レーザーや光ではなく、FGFを勧められました。PRPよりリスクがあり不安でしたが、注入し過ぎないことでしこりなどのリスクは低くなるとのこと。キャンペーンで、通常4本で16万円のところ、6本で16万円と聞き、FGFも他院より安く、信頼出来そうな先生だったため、FGFにしました。

目の下に1本、気になっていた手の甲にも4本、FGFを注入していただきました。麻酔はありませんでしたが保冷剤をいただき、しばらく冷やしてからの施術。予想していた痛みの3分の1ほどで、十分耐えられました。先生がまめに痛みの確認の声をかけて下さり、看護師さんのお心遣いにも緊張をほぐしていただき、感謝です。

時間より少し前に到着しましたが、すぐ受付をして下さって、問診票を記入。カウンセリングは看護師さんでしたが、自分の目的に1番合う方法を知りたいと伝えたところ、先生を呼んで下さいました。先生の提案について質問など重ね、施術内容が決まった後は、会計の手続きや待ち時間で20分ほど経ち、施術は写真撮影も入れて30分ほどだったと思います。終わった後、受付に声だけかけて帰りました。

施術直後は目の下も手も膨らんでしまい不安でした。その後に友達と会う予定を入れなくてよかった。。サングラス必須です。
    目の下は、翌日には膨らみはおさまりましたが、赤み(内出血とは違い、泣いたあとのような赤さ)が引くまで5日かかりました。ボリュームは、約半月経った今、施術前に戻ってしまった感じです。FGFは3〜4回注入した方がよいと言われたので、1回ではこんなもんかな、と思いましたが、FGFであれば注入は1回としているクリニックも結構あります。クリニークさんは入れ過ぎによるトラブルを回避するために数回に分けるのかもしれませんが、キャンペーンで割安だと思っていたのに、今思うと何だかかえって割高な気がします。これから細胞が成長して徐々に膨らむことを期待しますが、不安なので一応毎日粉末コラーゲンを10gほど摂り、細胞が育つのを期待して早めに就寝しています。
    手の甲は赤みではなく、黄色味というか白ばんで、元の色に戻るのに3日ほどかかりました。また、痛みが出てしまい、施術当日は水の入ったコップを倒してしまったり、食器を洗っている最中にグラスを割ってしまったりしました。普段は2〜3年に1度くらいしかそんなことは無いので、大事をとって翌日は極力手作業を減らしました。痛みはとれるまでに5日ほどかかりました。結構長かった。ボリュームは少しアップしたような気もしますが、同時に血管が太くなってしまいました。血管の浮きを目立たなくさせたかったのに。。時間と共に戻るとよいのですが、こちらもまだ要経過観察です。

FGFの注入は3〜4回必要とのことですが、少し慎重すぎるかも? 完成までに時間も費用もかかり過ぎてしまいます。せめて2回で完成出来るくらいに調整していただけたらと思います。

痛み、皮膚の変色、腫れが1週間ほどで全てなくなりました。

ケアはこれといってしていませんが、コラーゲンを毎日摂取するようにしました(クリニックから指導されたわけではなく自主的に)。

目の下のしわについては、変化が殆ど見られず残念(3〜4回注入するよう言われ、今回は第1回目)。
    手の甲は、左手の血管が以前より太くなり、ところどころポコっとふくらんだところもあります。
    血管が浮き出ないように血管と血管の間に注入してもらいましたが、血管が太くなって目立つようになり逆効果になってしまいました。

目の下に関しては、第2回目の注入の効果に期待します。
    施術の価格が相場より安くても、効果があって初めてお得と言えるのであり、効果が薄い場合は割高、損に感じてしまいます。事前に効果の目安を確認出来るよう、施術例(モニター写真)の豊富さも大切だなと感じました。