治療日 | 2019/10/12 |
元々サロンで脱毛していたが、少しずつしか抜けず、このままでは満足できるようになるまでに何年かかるか分からないと感じたため。
家から通える範囲で、値段が安かったこと。また、全身脱毛をお願いした際に1回で全ての部位を照射してもらえること(何度も通うのは面倒なのでとても重要視しました)。
事前にホームページで施術内容を調べ、プランを決めた状態で来院しましたが、ホームページには記載されていないプランもありました。結局元々決めていたプランで申し込みましたが、事前に知っていたら別のプランを選んでいたかもしれません(金額が高かったので急には決められませんでした)。
カウンセリングは、質問したことに対して丁寧に答えて頂きました。
全身脱毛をお願いしました。周りに医療脱毛を経験した人達が何人かいて、みんな痛いと言っていましたが、想像以上に痛かったです。
サロンでは一度照射したところは当てないようにしていますが、医療脱毛では同じところに繰り返し当てることを初めて知りました。施術漏れをなくすためだと思います。ただ回数が上がる毎に痛みも上がりました。
計2時間程度で終わりました。 -
自分では剃れない背中部分を剃毛して頂くため、30分前に来院しました。
すぐに名前を呼ばれてお部屋に案内され、着替えた後に、医師の説明・元々あるアザの位置の確認等をし、施術が始まりました。始めは1人の方に施術して頂き、途中から1人加わり2人態勢となりました。一方で照射し、同時にもう一方ではジェルを拭き取り・・・というのは面白かったです。
施術後は剃毛代、麻酔代を支払ってから帰りました。
余談ですが、身体にかけるタオルからほんのり柑橘系の良い香りがしました。 -
痛みやかゆみは全くありませんでしたが、施術後2~3日は膝の毛が濃い部分に、赤い跡(火傷?)がありました。
まだ施術したばかりで抜けてはいません。毎日保湿を心がけています。 -
施術してくださるスタッフの方はとても親切でした。ありがとうございました。
10日~2週間くらい経つと、毛が抜けてきました。
元々乾燥肌ですが、施術後は特に気を遣ってほしいと言われ、1日2回、朝と夜に念入りに保湿をしました。
デリケートゾーンは驚くほど抜けました。反対に、肩やお腹等の産毛の生えてる箇所は目立った効果はなかったです。
残り4回が楽しみです。今後もよろしくお願いします。