治療日 | 2019/11/26 |
親がわきがで物心ついたころからずっと臭いと汗に悩まされてきました。何度か手術しようか考えましたが、やっぱり切るとか痛いとかが怖くてなかなか手が出せませんでした。
ですが最近切らないわきが治療ミラドライ というものを知ってちょうど長期の休みがあったためこの機会しかないと思い受けました。
ミラドライ 自体が高額で少しでも安いところを探していたところこちらのクリニックをみつけました。
わきががどういうことで起きているか、ミラドライ はどういう効果があるかとか細かいところまで説明して頂きました。
このクリニックでしかダブル照射やトリプル照射といったものがありこちらの方が効果が上がるということでした。
また、ネクストというものもあり、照射の範囲が上がるというものもありました。
金額や悩んでいる内容など相談にものってくれ、適切な施術を受けてもらおうという気持ちがとても伝わってきました。
マーキング→麻酔→照射→冷却
皆さん言っている通り局所麻酔が痛いくらいで、照射中は痛みも全くありませんでした。
麻酔を打つときも先生が「大丈夫?」とか常に色々気にかけてくれて良かったです。
11時30分に予約をして終わったのが15時でした。 -
遠方から行くので施術後は運転がダメということで電車で行きました。初めての来院だったのですが、場所もすぐに分かり、内装も綺麗でした。
来院してからはカウンセリングして一旦待合室で待って、呼ばれたら個室の部屋に入って施術という流れでした。 -
当日は麻酔が切れたらジンジンと痛い感じでした。
痛み止めを飲まなくても耐えれる痛みでしたが、寝れなくなるのが嫌だったため1回だけ飲みました。
2日目からは痛みはなかったのですが、脇が腫れて腕を閉じれませんでした。
3日目には少し閉じれるようになってきました。
4日目では普通に生活できるようになりました。
今6日目ですが、少し腫れ?かむくみ?がありますが、全然気にもなりません。
施術後は汗も臭いを全く気にならなくなって本当に受けて良かったと思いました。 -
こちらのクリニックはとても親切で丁寧に対応してくださる所です。またなにかあったらお願いしようと思います。
色んなことに対応しているクリニックみたいなので困っていることや悩んでいることがあったら相談だけでも行ったほうがいいと思いました!
当日は麻酔が切れるとジワジワと痛み出したので耐えられない痛みではなかったのですが、痛み止めを飲みました。
次の日には痛みはなく、腫れやむくみがあり脇が閉じれなかったです。
3日目になると腫れも少し落ち着いて脇も閉じれるようになってきて普通に生活出来ました。 -
感染症を起こさないように抗生剤と痛み止めを貰いました。
特にアフターケアはなかったのですが、当日は運転禁止、湯船に浸かるのは3日間禁止、激しい運動は1週間禁止程度でした。
なにかしないといけないこともなかったので楽に出来ました。 -
今まで臭いも汗の量も気にしていて、冬でさえもすぐに汗をかいてしまったりがあったのでミラドライ を受けて全然汗や臭いを気にならなくなり本当に受けて良かったと思いました。
わきがってあまり人に相談しにくい悩みだと思いますが、こちらのクリニックだとミラドライ に力を入れているというだけあって、すごく丁寧で親切に対応してくださいます。
少しでも気になるようだったら相談だけでも行くと悩みも少なくなるんじゃないかなと思いました。