輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

happycat 30代 女性 大阪府

治療日 2019/12/07

痛みと悩みから解放され、満足度高い施術

• 10年近く、歯ぎしり、食いしばりによる顎の痛みに苦しんできました。仕事や人間関係のストレスが原因かと思われるのですが、痛みそのものもずっとストレスでした。日中は顎を緩めるように意識したり、筋弛緩作用のある薬や漢方を飲んだり、歯科医でマウスピースをつくって貰ったり、マッサージをしたりしましたが改善しませんでした。酷い時はタオルを噛み締めて寝、朝から頭痛に悩まされ、柔らかい物しか食べられない状態で、首筋や肩は酷く凝り、見た目も咬筋が発達しているせいか写真に写る顔は四角く、毎日泣きたい気持ちでいっぱいでした。

歯ぎしり、食い縛りが酷いのを何とか治したいと思いネット検索したところ、ボトックスにたどり着きました。近場のクリニックで、より安価なリジェノックスが紹介されていたので、藁をもすがる思いで予約してみました。

ネットでどのような施術か情報を見ていたので、不足はありませんでした。適切な量が分からなかったのですが、大きめの筋肉なので多めがいいとアドバイスを頂けたのが良かったです。

歯ぎしり、食いしばり、首筋と肩の凝りが酷かったので咬筋、首肩、口角にリジェノックスを受けました。(口角はこれからは前向きに笑顔で過ごしたかったからです)土曜日だったので人が多く、施術までに2時間近く待ちました。施術自体はあっという間で、10分程度でしょうか。痛みが怖かったので念のため細い針を選びました。痛いどころか、針治療を受けているような感じで、凝り固まった痛みがすーーっと抜けていくような心地で気持ちが良かったです。

初めて来院したのですが、受付の方が忙しそうにしておられ、挨拶も無かったのでどうすれば良いのか不安でした。カウンセリング、施術は丁寧でした。施術後にどうすればいいのか分からなかったのですが、受付の方から全く案内がないのはやはり不安でした。施術後は腫れや痛みもなく、見た目も普段と変わりませんでした。内出血やアレルギーも起きませんでした。

2〜3日後、口角がきゅっと上がるようになり、えくぼが出来、サメの口のようなへの字ではなくなりました。1〜2週間以降、口を開けて笑った時の左右差、歪みが気になるようになったのですが、口元の左右差は元々あるので仕方ないと思い、笑う時はなるべく気をつけるようにしています。自然と笑顔でいられるので、心なしか周りの方から優しく接して貰える機会が増えた気がします。
    顎の方は2週間以降じわじわと効果が出始め、気づけば食いしばりによる酷い顎の痛み、頭痛が無くなっています!!3kg程痩せたのもありますが、以前と比べて顔がほっそりとし、周りの人から痩せたね、と言って貰えました。痛みで悩むことはなくなりました!が、未だに歯ぎしりはしているようなので癖をなくしていきたいです。
    首筋、肩の方は2週間以降だるく、荷物を持つのが辛かったのですが、効果が出ているのだと思っていました。(普段の荷物が重すぎたのもありますが)1ヵ月経っても首肩は硬いです。施術後はマッサージ等は控えるとの事で、力任せに揉みほぐす事をしなくなったのも良かったかもしれません。常に首や肩を押さえてる状態から抜け出しました!効果のないマッサージは行かなくなり、筋弛緩剤薬も飲まなくなりました。首肩凝りになるような習慣を改め、継続していけば改善していけそうだ!と道筋が見えた気がします。以前スポーツをしていたので上半身がいかつい印象だったのですが、大分華奢に見えるようになりました。次回にも期待です。

今回の施術で長年の痛み、悩みから解放され、とても良かったと思っています。ありがとうございます。根本的な原因をなんとかしつつ、歯ぎしり、食いしばりの癖をなくすことに期待し、また継続して受けたいと思っています。またどうぞよろしくお願いします。

施術直後に書くべき所に、1ヵ月後の経過について詳しく書いてしまいました。そちらを参考にして頂ければと思います。

アフターケアは特に何もしていません。強く揉むなどのマッサージはしないようにしています。

長年の痛み、悩みから解放され、とても満足しています。

今回施術を受けとても良かったです。これからも症状を改善させたく、引き続きどうぞよろしくお願いします。