治療日 | 2019/12/24 |
効果抜群!脇汗が減り、不快感から解放されました
汗もさることながら主に匂いに悩まされてきました。恋人が出来るたび、踏み込んだ関係になる時バレないかヒヤヒヤしたり、化繊のブラウスなどは最悪にワキガ臭と相性が悪いためオシャレが制限される生活を続けてきました。白いTシャツも黄ばんでしまいます。スポーツも避けてきました。ミラドライの存在は昔から知っていましたが、ネットで調べれば調べるほどコワイ情報も目に入ってきてなかなか踏み出せずにいました。
いい加減うじうじ悩んでばかりの日々にも嫌気がさしたので思い切って施術を決めました。
アクセスの良さなどでここのクリニックに決めました。
"カウンセリング後すぐ施術"というようにセットで予約ができ1度の来院にまとめられたので良かったです。
他にも何件か予約を試みたのですが、あるクリニックは激混みで予約が取りにくく、またあるクリニックはまずカウンセリング日を設けて後日再度来院の予約を取って施術という流れだったので、どうしても当月中に済ませたかった私には合いませんでした。
またクリニックの雰囲気はネットで調べても分からないため、実際に何件かクリニックまで歩いてみました。ドアを押すのにかなり勇気のいるような薄暗く小さい入り口のクリニックもありましたが、こちらのクリニックの真っ白で洒落たドアを見て何となくこちらに決めました。 -
実はビューホット希望で来院したのですがカウンセリングでの勧めもありミラドライに決まりました。
ビューホットは色素沈着が長期化しやすいとのことでした。ミラドライは腫れやしこりは出来るが、ことワキガに関しては効果が一番期待できるとの説明でした。
片脇3箇所ずつくらいの麻酔だろうと思っていたらもっと沢山打たれてびっくりしましたが、医師がさりげなく雑談を振ってくれたので会話で気が散ってとても良かったです。
その後もスタッフが常にコミュニケーションを取りながら施術してくださったのでリラックスできました。
ミラドライの機械は照射のたび癒しの効果音みたいのが鳴ってました。
施術自体も丁寧でした。 -
受付→カルテ記入→カウンセリング・モニター業務の説明→支払い→鎮痛剤と抗生物質の受取→施術→保冷剤をもらって帰宅
施術当日は麻酔が切れだすととても痛み始めました。鎮痛剤を飲んでいても痛かったです。脇の内側全体が火傷でヒリヒリするかんじです。施術の翌日は腫れがひどく、日常生活はなんとか送れましたが普段通りというわけにはいきませんでした。施術3日目も常に脇に卵1個挟んで生活しているような異物感がありました。施術4日目には内出血は薄まり痛みも気にならなくなってきました。現在は施術から1週間ですが腫れも引いてきました。しこりと筋肉痛のような鈍い痛みはあります。また、手で触るとぶよぶよと違和感があります。
ただし、汗と匂いは施術翌日からびっくりするくらい無くなりました。 -
クリニックの方へ
たまたま待合所を通りがかった医師が、素手で床のゴミ(埃?)をサッと拾って綺麗にしていて好印象でした。
ミラドライをお考えの読者様へ
やはり一時的とはいえ軽いダウンタイムがあるので、できれば長袖の季節に施術されることをおすすめします。
また、ミラドライの照射についてシングル(1往復)、ダブル(2往復)、トリプル(3往復)から選ぶことができますが、中程度・軽度ならシングルでも良いと思いますよ。ダブルかトリプルを受ける人が多いとのことでダブルを受けましたが、正直シングルでも大丈夫だったかもと思っています。ただし汗腺の再生・再発を考えると強めの設定を選ぶほうが望ましいのだとは思いますが。
施術後3日間は事あるごとに脇を意識するレベルで腫れ・痛みや異物感がありましたが、それ以降は徐々に気にならなくなっていきました。
施術当日は保冷剤を2つもらいました。最後に医師の先生から「多分大丈夫と思いますがもししびれや引きつれ等何か困った点がでてきたらいつでも来院して下さい」と言われていたので精神的に安心でした。
施術の最後に肩に打たれた内出血を抑える注射が効いたのか、思ったほど内出血は無かったです。
見た目が施術前のようにちゃんと戻るか不安だったのですが、カウンセリング時の説明通り無事に元通りに治ってきたのでホッとしています。
汗の量がかなり減って、あの汗が脇を伝う不快さから解放されました。
匂いも気にならない程度に減りました。制汗剤の必要のない生活は楽です。 -
施術して良かったと思います。
わずかですがダウンタイムがあるので長袖の季節にやることをおすすめします。