misa0512 20代 女性 大阪府

治療日 2019/12/28

• 顔の肌の毛穴が気になっていました。高価な基礎化粧品を使ったり、他院ですがフォトフェイシャルにも通っていましたがイマイチ効果が感じられなかったのでフラクショナルレーザーを試してみようと思いました。

通常のフラクショナルレーザーだとダウンタイム(かさぶたのような症状が1週間以上続く?)が気になったので、少しでも影響が少ないというピコフラクショナルを導入しているクリニックを探しました。大阪では数えるほどしかなかったのですが、その中でも口コミ数が多く、評価の高かったクリニーク心斎橋さんを選びました。

カウンセリングは医師ではなくカウンセラーの女性の方で、簡単な施術の紹介とコースの案内でした。その後、医師の男性から紋切り型の質疑があり、施術前の説明は終了です。医師に肌の状態を診察していただきながらもっと丁寧に施術内容の説明を受けたいなと思いましたが、年末でかなり混み合っていましたし、お値段も安めの設定なので仕方ないかなと思いました。

まずクリームの麻酔を塗布して20〜30分待ち、その後ピコフラクショナルレーザーをあてていきました。私はGシステム(皮膚の再生を促す成分?)もセットでお願いしたのでレーザー照射とGシステムを交互にしていく感じでした。痛みはほとんど無く、10分くらいで終わりました。その後冷却を20〜30分して終了です。

年末でかなり混み合っており、1時間くらい待ち時間があったと思います。大手のクリニックとは違いラグジュアリー感はありませんが、必要最低限の清潔感やサービスはあったと思います。また、無理な勧誘もありませんでした。
    施術後は顔全体にわりと濃い赤みが出て(特にUライン、鼻の下)不安でした。施術後のカウンセリングはカウンセラーの女性のみで、医師の診察はありません。炎症部位について医師に相談したかったのでがっかりしましたし、カウンセラーの方は専門知識をお持ちでない様子だったので心許なかったです。

心配していた炎症は当日帰宅後2時間ほど冷やし、基礎化粧品は敏感肌用の抗炎症のものを使い、特にひどい部分には抗炎症剤を塗布すると2〜3日でほとんど治りました。今、1週間ほど経過しましたが毛穴が少し目立たなくなっており、化粧のりも良くなっています。

率直に書かせていただきましたが、施術やお値段、サービスなどトータルで考えると良いクリニックだと感じました。ホームケアやフォトフェイシャルではほとんど効果が無かった毛穴について一回で効果を実感でき、コスパも良かったので大満足です。またピコフラクショナルで予約しようと思っています。