医療脱毛

やまざき5678 20代 女性 大阪府

治療日 2020/01/15

• ネットで調べて医療脱毛がかなりリーズナブルなお値段で施術しているようなので予約しました。美容の光脱毛は何度か受けたことがあるのですが、やっぱりまた生えてきてしまうので医療の脱毛を受けたいと思いました。

場所が行きやすいところにある事と値段がリーズナブルである事です。

カウンセリングに行くとクリニックのホームページに記載のない脱毛のコースの説明もしていただいた。そちらの方が回数も値段もお得だったけれど、もともと5回コースの契約のつもりで予約して行ったので費用の面でお得な回数の多いコースの契約は出来なかった。最初からホームページにも全部のコースの内容をのせておいて貰えれば、それなりの費用の準備をして行ったのに残念です。カウンセリング当日の契約じゃないと、そのお得なコースの契約は出来ないと言われ後日お金を準備して契約するという方法を取れず、少し不親切な印象を受けました。もともと5回コースの契約をするつもりだったので、当初の予定どおりのコースを契約しました。口コミ広場の口コミ投稿が異常に多いのが気になっていたのですが、コースの契約の時に1万円病院側に預かられて、1回目の施術後に口コミ投稿したら2回目の来院時に1万円を返してもらえるシステムでした。こういう方法はあまり良い印象を受けませんでした。

施術はスムーズに行っていただけました。他のクリニックだと剃り残しのチェックが厳しく、少しでも剃り残しの毛が残っていると別途剃毛代を請求されたりしましたが、今回は特に追加の剃毛代を言われる事なく施術していただけました。腕を当てた後、体の右半分にレーザーを当てないまま脚のレーザーに移って、その後うつ伏せになるよう言われたので、もしかして体の半分当て忘れてる!?と思ってスタッフさんに伝えたら、忘れてましたと当て直してくれました。施術中、寝てしまうことも多い方なので、もし寝てたら当て忘れにも気付かなかったよなぁ…と思いました。

施術当日は来院してから呼び出されて施術を受けてから帰宅するまで、特に待たされることもなくスムーズに対応していただけました。

まだ1度目の脱毛なので、生えては来ますが少し薄くなった印象はあります。もともとそんなに毛が濃い方ではないので、5回のコースでそれなりにスベスベの肌になるのではないかと期待しています。

コースの説明が全てホームページに載っていない点や1万円を人質に口コミ投稿をお願いされる点は不親切ですが、リーズナブルに施術を受けられるので多少の不便は仕方ないかな…とも思います。場所も通いやすい場所ですし。