治療日 | 2020/02/11 |
保証なしでの施術に不安あり
出産後、仕事中急に腋の臭いが気になり、服にまで臭いがつくようになったのと、汗の量も少し増えたのでダウンタイムの少ないミラドライを考えてました。
モニター制度、価格が良心的だったので選びました。
モニター制度の料金で大丈夫だと思っていたら、モニター制度の料金のコースは効果が少ないタイプだと、当日に知りました。ミルドライNEXTにしてる方が多いと知り、結局再発を恐れ受けるなら……と迷いミラドライNEXTにしました。コースに追加でプラス10万弱かかりました。
施術前の説明は、分かりやすかったですし、無理にコース追加にするようにとゆう勧誘はありませんでしたが、電話予約の際に追加料金がかかる可能性の説明をして欲しかったです。
麻酔は当たり前ですが痛いです。施術中は吸引されてる感覚はありましたが殆ど痛みはなかったです。受付、説明、麻酔、施術で合計3時間かかりました。
受付後、そんなに待ち時間もなく、モニターの流れ、方法を教えてもらい、コースの説明、Drの診察が終わったあと、先に料金支払いました。その後、施術部のマーキング、腋の洗浄、麻酔、施術冷却が終わってからDrの診察でした。看護師は声掛けや痛みへの配慮しっかりしてくれました。
痛みはひいてますが、翌日は若干臭いがあるような気がしましたが、2日目はかなり軽減しました。他の口コミを見ていると、傷が治るまでは臭うことがあると書いてましたので、期待はしてます。まだ少し腫れてますが、内出血はないです。汗は少なくなりました。
モニター制度の料金に、追加の場合の料金まで知らせて欲しかった。それを除けばとてもいいクリニックだと思います(*^。^*)また別のメニューでも行きたいです。
術後当日、2日目はかなり晴れてましたが内出血なし
3日目以降は徐々に腫れも引いてきていますが左右差がかなりあります。右は殆どしこりもないですが、左はまだ腫れてます。左の方が痛いですし、左の方から少し臭いがあります。 -
当日、2日目は冷却、3日間抗生剤服用。頓服として痛み止めと胃薬を。当日の夜1回の服用でいけました。
左の方から少し臭いがありますが軽減はしてます。今後に期待したいです。
保証がないので保証をつけてほしかったです。