ぴぴ 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/03/31

柔軟な対応と優しい先生に感謝!効果を期待しています

• 他院でウルセラドライを受けたが、効果がなかった為ミラドライを受けてみようと思いました。
    重度ではないが、匂いが気になっていました。

本当に効果があるか心配だったので、とりあえず値段が安く受けれる所で探しました。
    最大出力で、と広告に載っていたのも決め手でした。

兵庫県の系列クリニックに問い合わせていましたが、どのクリニックに問い合わせても、心斎橋院から返信が来る、という感じでした。
    他のクリニックは営業日が少なかったり、やっていなかったりする様で、結局心斎橋店で受けました。
    予約の融通をきかせて下さり助かりました。

受付はオープンな待ち合いで、プライバシーは無いです。
    別室の部屋に行き、受付?カウンセラーの方から説明を聞きました。
    ダブル照射かトリプル照射か、ネクスト、というプラス料金のかかる施術をかなり進められました。
    断りましたが、シングル照射だと適当にされるのでないか不安になりました。
    その後、ドクターとの簡単な話をしてカウンセリングは終わりました。

ミラドライのシングル照射にしました。
    出力などな不明です。
    ガウンに着替えて、新人?スタッフの方がマーキングをして下さったのですが、その後に男性医師が見て、マーキングに不備があった様で、「マーキングのデザイン少しやり直しますね」と言われ、指導しながらやり直しました。
    結果、時間はかかったのですが、わざわざやり直してくれた男性医師がとても信頼出来ました。

麻酔は8箇所くらいに打ち、本当に痛いですが、先生が優しく声をかけてくれました。

その後は看護師二名で施術してくれました。
    とても丁寧に対応してくれたと思います。

施術は痛くありませんでした。

受付→カウンセリング→支払い→施術

です。
    施術の部屋はいくつかあり、看護士さんもたくさんおられました。
    帰りは最後らへんだったみたいで、施術終わって部屋を出ると、みんなで喋ってました。
    受付スタッフも喋ってました。

当日の夜は少し痛かったので、痛み止めを飲みましたが、それでも少し痛かったです。
    翌日には大丈夫でした。
    多少の違和感や鈍痛はありますが、仕事は問題なく出来ました。

現在は匂いも汗も気になりません。
    今後もこの状態が続いてくれる事を願います。

安い金額で受けられるのはとても助かりました。
    ですが、プラス料金の施術を進められるのと、脇の保護シート?と痛み止めなどが別料金かかります。

男性のドクターがすごく丁寧で好感が持てました。

施術には現在の所、満足しています。
    今後、どうなるか様子を見てみたいと思います。

当日は痛みがあり、薬を飲みました。
    翌日には日常生活に問題は無い程度でした。
    荷物を持ったり、力仕事はしんどいと思います。

今でも、少しのツッパリ感、しこり感、触ると痛みは感じますが、こんなものかなという程度で気になりません。
    特に大きなダウンタイムは無かったです。

優しい先生が何かあれば連絡下さいとの事でした。
    特にトラブルはなかったので、何もしていません。

まだ大量に汗をかく時期ではないので正直分かりません。
    これからどうなるか様子を見たいと思います。
    現在の所は匂いは気になりませんが、もともと気になっていた片側は左右でよく比べると、少し匂いがある様に感じます。
    普段は気にならない程度です。

予約で何度もメールや電話の連絡してしまったのですが、受付の方が柔軟に対応してもらって助かりました。
    先生は男性のドクターですが、優しくて、きっちりしていると感じ、とても印象が良かったです。
    遅くの時間でしたが、看護師さん達は丁寧に対応してくれました。ありがとうございました。

効果がある事を願います。