ぼぶ 30代 女性 大阪府

治療日 2020/04/12

多汗症の悩みから解放された!施術は早めに受けるべき

• 冬でも汗の量やにおいが気になってました。特に緊張した場ではより酷く、他のことに集中できずそのことばかり気になってました。こんな生活が一生続くのは嫌だと思い、施術を決めました。

モニター価格になりますが他院よりも安く、金額が明確だったからです。

料金や施術に関しての事、ダウンタイム時の副作用など親切丁寧に説明してくれました。もちろんオプションの説明などもございましたが、必要なものだけ伝えると快く聞いてくださりました。説明してくれた女性のスタッフ、施術するドクター共に丁寧で、不安な点や不明点がないかなども聞いてくれて、安心することができました。

説明時に麻酔が痛いと聞いていましたが、我慢できる程度の痛みでした。ミラドライの施術時は完全に麻酔が効いてるので全く痛みはございませんでした。施術の時間は両脇で1時間程度。施術した当日の夜は両脇に違和感があり鈍痛もありましたが、処方された痛み止めを服用したおかげか、翌日には痛みはほとんどなくなっておりました。

事前にカウンセリングはしていたのですが、もう一度確認のため施術時の注意やダウンタイム時の副作用など、ドクターが説明してくれました。その後待合室にて待機し、呼ばれると麻酔をする部屋に案内されました。麻酔をし、次はミラドライを施術するお部屋へ案内され両脇1時間かけて処置してくれました。来院から帰るまでに約3時間程度で、スタッフさんドクター共にスムーズに対応してくださいました。

施術当日は鈍痛があり、両脇も違和感がありました。内出血や腫れももちろんありました。普段は横向きに就寝するのですが、なるべく負担のかからぬよう仰向けで寝ました。

施術後2日目には、振動などが伝わると少し痛いものの痛さを感じる回数は圧倒的に減りました。両脇の何かを挟んでるような違和感も当日よりは少なくなりました。鏡で見ると内出血はあり、腫れもまだあります。

施術後3日目は両脇の何かを挟んだような違和感は徐々に薄れ、ほとんど何も感じなくなりました。晴れや内出血はまだあり、軟膏を塗り続けてます。痛みは完全にありません。

クリニーク大阪心斎橋のみなさま
    親切丁寧に説明・施術してくださり、ありがとうございました。不安もなく受けることができました。まだ経過観察中ですが、少しでも多汗症が改善されてることを期待してます。

同じく多汗症に悩まれてるみなさま
    私も長らく悩んで苦しんできました。ですが、こちらの病院で施術を受け、こんなに簡単ならばもっと早く受診しておけばよかったと思いました。今のところ汗やにおいも気になりません。3ヶ月後ぐらいが施術の最終効果となるので、まだきちんとした結果ではありませんが、施術してよかったと思ってます。なのでお悩みのかたにはまずはカウンセリングだけでもお勧めします。お悩みから解消された生活を皆さんも送れるよう願ってます。

施術当日の夜は鈍痛がありましたが、鎮痛剤も処方してもらっていたため服用しました。
    脇の内出血は酷くなかったのですが、何故か右腕の膝のあたりに内出血と腫れが出てきました。痛みはなく、1週間経った今は徐々に色も薄くなり腫れも引いてきています。
    脇には筋肉痛のような少しの痛みは感じますが、特に見た目には変わりなく、汗やニオイも今のところございません。

施術後は右の腕あたりに火傷のような小さな傷ができていたのですが、軟膏を毎日塗っていると4日目ごろには消えていました。
    その後も、毎日両脇から腕にかけて軟膏を塗っています。

本当の効果は3ヶ月後とのことなので現状の結果しかわからないのですが、今のところニオイを気にすることは全く無くなりました。こんなに気にならないならもっと早くに相談・施術してもらえばよかったと思うほどです。結果には大変満足しております。

これまではノースリーブの服も汗やニオイを気にして着られなかったのですが、これからは着たい服を着れるのがとても嬉しいです。
    ずっと悩んでいたことからこんなにも簡単に解放されるのであればもっと早く施術しておけばよかったと思います。同じく多汗症にお悩みの方で施術してもらおうか悩んでる人は、今が人生を変えるタイミングだと思います。まずはカウンセリングに行かれるとこをお勧めします。