LILY 40代 女性 愛知県

治療日 2020/04/17

ミラドライで夢のような治療体験!内出血がネックだけどオプションで解決

• 代謝が良いため、冬でも少し歩いただけで、脇汗が出ていました。夏はお風呂上がりに全身を拭いて直ぐ、脇からツーっと汗が流れ落ちることも。グレーのTシャツは汗染みが目立つため苦手、白い服も洗濯後に見ると脇に黄ばみが認められます。ワキガ臭なし、汗量も深刻ではなく自分だけが気になるレベルで、汗取りパットも使用したことがありませんでしたが、年中、制汗剤は愛用していました。私の場合、脇ボトックスで十分だと思いますが、たった一度のミラドライで、一生脇汗が気にならなくなることが魅力で施術に踏み切りました。

たまたま、他の施術で他院の来院予定がありましたが、新型コロナウィルスの影響で施術が出来なくなったらしく、同系列であるこちらのクリニックに振替られたため。

他の方の口コミにあるように、オプションが色々とあり、結構強めに勧められます。

新型コロナウィルスで緊急事態宣言が出ており、三密は避けなければいけないのですが、カウンセリングルームが狭く、締め切られ、カウンセラーも至近距離で不安でしたので、工夫し改善が必要かと思います。ウィルス感染が怖いため、施術中、マスクは外したくないと相談したら、マスクしたまま施術して頂けた点は良かったです。

施術はミラドライのシングルで、時間はカウンセリングや待ち時間も含めて、3時間弱でした。
    脇にマーキング→冷却→麻酔→ミラドライ照射→冷却の流れです。麻酔前の冷却が甘いため、麻酔はかなり痛く、片脇15ショット前後あり、施術の中で最大の苦痛ポイントでした。ミラドライ照射自体は、麻酔が効いており、痛くないです。

10時半予約で、13時過ぎに終了しました。会計も待ち時間に済ませるので、施術後は直ぐに帰れます。

施術5時間後ぐらいから、麻酔が切れ始め、ジンジンとして来ました。痛みのMAXは約12時間後でしたが、日焼け後のジンジンヒリヒリと言った程度で、痛み止めを飲むまでもなかったです。痛みより、施術後に貼って頂いたガーゼを留めるテープにかぶれ、痒みに耐えられなくなり、ガーゼを外しました。

当日は肘上は麻酔が効いており鈍い感覚ですが、肘下は普段通り動作可能で、何をするにも問題ありませんでした。翌日はしこりが大きくなった感じで、脇にゴルフボール挟んでいるような違和感があります。

ミラドライは吸引し照射するため、カッピングした時につくのと同じ、吸引による内出血が発生します。その内出血を防ぐシートをオプション(5000円)で付けましたが、シートの効果が出なかった部分が一部あり、消しゴム大の内出血アザがあったのですが、それも翌日には半分になりました。私は毎日ジムでヨガをやっているので、数日後に再開出来るようシートを追加しましたが、脇を見せる機会のない方には不要なオプションだと思います。(私の場合、緊急事態宣言でジムが急遽休業してしまったため、結局無意味でした)

カウンセリングや施術後に、リスクについて色々と説明がありましたが、今のところ、テープかぶれ以外の気になる症状は出ておらず、順調です。

新型コロナウィルスで非常事態宣言が出ているのに、対策がほとんどされていない感じで、待っている間が不安でした。入口や洗面所にアルコール消毒は置いていないし、待合室も他人との間隔が取りにくい椅子の並びでしたので、安心して待てるよう工夫し、改善すべきと思います。

施術5日後には、ゴルフボールを挟んだような感覚はなくなりましたが、脇を見るとまだ腫れとしこりで、紐で縛ったチャーシューのように凹凸が見られます。それも1週間後には半減しました。未だに脇を洗う時などに指で圧迫すると多少の痛みはありますが、あとは時間薬だけかと思います。

患部の清潔を保つため、出来れば1日2回シャワーするのがベストとの事でしたが難しかったので、1日1度のシャワーに加え、1日2回除菌シートで脇を拭いてケアしました。

元々臭いもなく、汗量も悩むほどでもなかったので、効果が分かりにくいのですが…

気温17度の晴れた日に下着としてヒートテックの長袖、その上に薄いセーターを着用し、犬の散歩で約1時間5000歩以上歩くと、いつもならヒートテックの脇部分だけ汗染みが出来るのですが、術後の今は、脇部分に熱がこもり蒸れて湿っぽい感じなだけで、汗で着衣が濡れなくなりました。

今は緊急事態宣言でスポーツが出来ず、施術満足度が計れないのが残念ですが、脇汗を気にせずテニスやヨガをする日が待ち遠しいです。

ミラドライは傷痕が残らず、ダウンタイムも短く、半永久的に効果が持続する夢のような治療法だと思います。強いて難を言えば、術後の内出血だけがネックだと思うので、オプションでシートを付けるか、長袖を着る季節の施術をオススメします。