施術プラン | ミラドライ 両脇 心斎橋院特別プラン! |
治療日 | 2020/04/21 |
汗とにおいが気にならなくなりました!
もともと手足と脇の多汗症があり、汗の量が気になっていました。さらに1番ストレスだったのがにおいについてです。痛いのは嫌だったので我慢していましたが、ミラドライは痛みも少なくダウンタイムもしんどくないとのことだったので施術を決めました。
HPを見てダブル、トリプル照射のオプションがあったことです。他院のHPでは50~80%の治療効果と書かれているところが多く、治療効果に大きな幅があることが不安でした。クリニークさんではダブル照射で60%、トリプル照射で70%とはっきり書かれていたことが選んだ理由です。
安くないですし、ダウンタイムもあるので後悔のない選択をしたくてカウンセリングにとてもお時間をかけていただきました。ですがカウンセラーさん(受付さん)の知識があまりないようで少し不安になりました。
その後先生からのお話もありましたが、先生の対応はあまり良いとは言えないように感じました。
施術前の麻酔の注射が痛いと聞いておりました。痛みに弱いこともあってオプションで静脈麻酔にしていただきました。ですが静脈麻酔のやり方を全く聞かされていなかったので脇に何回かわからない注射をされることは怖かったです。結果としては施術も痛くないし、注射も特別痛いものではなかったのでオプションを付けてよかったと思ってます。静脈麻酔の注射がチクッとしたくらいで他に痛いことはありませんでした。施術を担当してくださった看護師さんが優しくて親切だったので不安点も質問させていただきましたし、とても安心して施術していただきました。時間は静脈麻酔に30分、施術が1〜1.5時間、後処理が30分ほどでした。
2時にカウンセリングと施術の予約をしていました。処置室に入ったのが3時半、処置が全て終わり部屋を出たのが6時でした。
当日は麻酔が切れてから痛みが出ました。約8時間後にピークとなり、その翌日も多少痛みはありました。腫れは翌日から強くなりました。
親切で丁寧に施術をしていただいた看護師さんにとても感謝しております。ありがとうございました。受付で待つ患者を呼ぶときは名前ではなく番号札などを用意するなどプライバシーへの配慮があると嬉しかったです。
術後24時間は少し痛みがありましたが36時間後には腫れはあるものの痛みは気にならなくなりました。腫れは翌日が1番腫れましたが3日目以降徐々に引いてきました。
アフターケアは入浴の際に石鹸で洗うこと以外何も聞いていません。なので特別なことはなにも行っておりません。
まだ汗をかくことがないので大きな実感はしておりませんが、日常生活くらいでは汗が気にならなくなりました。においにおいても同様です。とても嬉しか思っています!
受けて良かったと感じています。ありがとうございました。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
クリニーク大阪心斎橋 |
価格 |
82,500 円
予想獲得ポイント 7,500 P |
口コミ件数 |
施術内容
特別価格!月間15名限定!
※別途料金
チップ代:¥30,000(税込¥33,000)
麻酔代:¥10,000(税込¥11,000)
リスク・副作用
だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。