rara 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/05/05

丁寧なカウンセリングと安心の麻酔で満足度大!

• ずっと汗と匂いに悩まされていました。お金の問題や施術への恐怖心で、したい気持ちはありつつも、受けることへの抵抗があり断念していました。
    ですが、やはり気になり、ふと口コミを見ていると口コミが良く値段も比較的安い当院を見つけました。休みが続いていた事もあり思い切ってカウンセリングを受け、施術を決意しました。

他院とくらべ口コミが比較的多く良かったのと、値段が安かったからです。

受付の際は小声で話して下さるなど配慮がありました。
    カウンセリングでは受付の女性が丁寧に説明をしてくれました。ダブル照射、トリプル照射、ミラドライフレッシュに対する説明や、それぞれの良さ悪さを教えて頂きました。
    私が迷っていた所、今後を考えて案を出してくださったりとても親切でした。
    その後カウンセリングはドクターに変わり確認を兼ねた2度目の説明を受けました。気になる事などよく聞いてくれたのでよかったです。

麻酔がとりあえず痛かったです。
    噂通りでした。
    約20回程うちました。
    痛みのない点滴麻酔?も話しをして下さり
    途中で切り替えもできます!と説明もしっかりありました。
    ミラドライ施術中の痛みは全然なく寝てしまいそうになるくらいでした。

受付の方からプランや金額、効果など詳しく説明を受け、ドクターから確認を踏まえて説明を受けました。その後病院のような場所に移動し、早速看護師さんがマーキングをしてくれました。その際看護師さんがずっと声をかけて気を和ませてくれていましたその後、ドクターに変わり麻酔を受けました。
    麻酔は噂通り痛かったです。麻酔が効き始めるまでは辛かったです。20回程うちました。
    終わるとミラドライの機械がある部屋に移動しました。
    そこからは看護師さんが施術を行ってくれました。時間は少し長く感じましたが、看護師さんが話し相手をしてくれたのでよかったです。

施術後麻酔が効いていた事もあり痛みも何もありませんでしたが、5時間程経った後麻酔がだんだんきれて痛みが出てくるようになりました。
    同時に腫れが出始めました。市販の痛み止めを買って飲みました。
    1日経つと、しこりができていました。痛みは前日程酷くはなく薬がなくても過ごせる程度です。
    動かすと痛いと言うような感じ。腫れは前日よりもすごかったです。症状はこの日がピークでした。
    2日経過後は
    痛みは少し和らぎ腫れも変わらず、腕を閉じれない状態。
    3日経過後は
    痛みはほとんどない状態で腫れだけがおさまっていませんでした。動かすと痛いくらいです。
    4日経過後は
    腫れが少しおさまってきて少し脇をとじれるようになってました。痛みは少しあるくらいで全然我慢できます。腫れが腕に移動してきました。
    5日経過後は
    痛みもほぼなく触ったら痛むくらい。
    少しずつ痒みが出てきていました。
    腫れもだいぶおさまりましたが腕には少し腫れ残り。しこりは変わらずありました。
    6日経過後は
    5日目とあまり変化ないです。腕の腫れがだんだん治ってきました。

シートや痛み止め、抗生物質と保冷剤のセットのことも詳しく料金表に記載してくださると尚良かったです。

当日は麻酔が切れてから徐々に痛みが出始めました。市販の鎮痛剤をのみ、寝るまで保冷剤で冷やしていました。

2日目は、痛みはあるものの我慢できる範囲内だったので薬はのんでいません。
    腫れが全体的に酷くなってきていたので冷やして極力動かないようにしていました。症状で言うとこの日がピークでした。
    3日目は、痛みは前日と変わらず動かすと痛むレベル。腫れも前日と同様。冷却を心がけていました。

4日目は、痛みも和らぎ若干腕が閉じれるようになっていました。脇の腫れはある程度治ったものの腕がすごく腫れ上がっていました。

5日目は、少し痛みもありましたが、腫れも全体的に良くなりました。腕などに痒みが現れました。

6日目は、脇のしこりや胸のあたりは少し腫れが残ってますが、腕の腫れは、比較的落ち着いてきました。

7日目は、動かす度に内側き若干痛みが少しありました。腫れはほとんどありませんが脇のしこりはまだあるような症状です。

痛みがある際は鎮痛剤を飲んでいました。
    それ以降は極力冷やして過ごしていました。

鎮痛剤を頂けなかったのに少し疑問はあります。
    結果としてはとても満足です。今のところ匂いも汗もあまりみられません!匂いは汗をかくと少しある程度ですがほとんどないに近いです。

受付、看護師ドクターさん全員対応良かったです。カウンセリングからとても丁寧に対応してくれ安心して施術していただけます。
    また、麻酔で痛みはありますが、痛みのない麻酔を有料でつけれるので安心できます。
    施術前に比べ全然汗や匂いが違うので施術して良かったです。