くろねこ 20代 女性 大阪府

治療日 2020/05/29

安心して施術に挑める!満足度の高いミラドライ体験

• 中学生ぐらいから体操服の脇の部分か黄ばんだり家族に脇の臭いを指摘され制汗剤など使い対策してましたが汗の量も多く何をしていても汗ジミが出来ていないかなど気になっていました。仕事でも白い服を着るので黄ばみが気になり、ダウンタイム用の休みも取りにくいのでミラドライを受けることにしました。

ミラドライのモニター制度があり、安く受けられるため

施術をミラドライか他のボトックス注射などと正直迷ってましたが、スタッフの方に金額の事や痛み、術後の皮下出血のことなど細かく質問しましたが一つ一つ丁寧に答えて頂き、1回の施術で出来るだけ汗腺を無くしたいと思ったのでミラドライのトリプル照射にしました。

先生も看護師さんも安心できるように声掛けしてくださいました。麻酔時の痛みもそんなになく、施術時も痛みはありませんでした。かかった時間ははっきり覚えてないのですが1時間半~2時間ぐらいだったと思います。部屋の温度が機械を冷ます為に低めに設定されており寒かったですが、毛布を足して下さったり施術後のクーリング時に別の部屋に案内して下さりました。

何人か待っておられましたが、そんなに待つことなくスムーズにカウンセリングと施術まで進みました。
    施術後に先生の診察があり、両脇とも大きめの皮下出血があるが時間と共に引いてくること、小さな皮膚の剥離があり色素沈着するがそれも無くなること、馴染むまで1〜2ヶ月かかるとこ、毎日石鹸で優しく洗い脇の状態を観察し皮膚がめくれるなどあればすぐに連絡し診察を受けるよう説明を受け、看護師とさんに軟膏塗布とガーゼ保護の処置を受け帰宅しました。

当日は両脇の麻酔がまだ効いており、感覚が無いため違和感がありましたが、時間が経つに連れ腕を上げたり動かしたりする度に痛みがあったため、オプションの抗生剤と鎮痛薬を貰っていたため内服しましたが夜はなかなか眠れず、常に保冷剤を脇に挟み冷却しました。麻酔と施術による脇の腫れもかなりあり、腕を下ろすと違和感が強く保冷剤を軽く挟みずっと横になっていました。シャワー時は特に問題なかったです。
    2日目は仕事に行きました。違和感はまだあり、痛みも時々ありましたが内服しなんとか仕事しました。左脇の皮下出血が徐々に肘の方に降りてきたので半袖から見えるようになってきました。
    3日目からは痛みは無くなりましたが違和感はまだあります。ゴルフボールを常に脇に挟んでいる感覚です。皮下出血がこの辺りがピークで肘ぐらいまで伸びてきました。
    4日目からは徐々に脇の腫れも引いてきました。皮下出血も徐々に薄くなり、赤色からオレンジっぽくなりました。シャワーの時に皮膚の剥離した部分が染みますが大きく剥離したりはなく経過しました。
    1週間経ちましたがまだ脇の一部分が少しだけ腫れはありますし、腕を上げたときにつっぱる感じの違和感はあります。
    効果は1日目からありました。少し歩いたりするだけですごい量のワキ汗でしたが全くありません。2日目の仕事の時も全くワキ汗はなく感動しました。その後もワキ汗はかいてません。

スタッフの皆様、安心できるように対応して頂きありがとうございました。おかげさまでワキ汗や臭いに悩むことなく過ごせています。もっと早く来たらよかったと思うほどです。ありがとうございました。
    ワキガやワキ汗に悩んでおられる方、ぜひミラドライを受けてください。なかなか誰にも悩みを打ち明けれなくずっと悩んでましたが、ミラドライを受けて全くワキ汗に全く悩むことなく過ごしてます。カウンセリングだけでも受けて見てください。

施術後はトリプル照射だったためか、施術前にお見せ頂いた写真よりもかなり皮下出血があり、またほんの少しですが表皮剥離もありました。麻酔が効いていたため痛みや感覚はありませんでした。軟膏を塗ってもらいガーゼをテープで止め帰宅しました。昼過ぎに施術し、19時頃から痛みが出だしたため頂いた鎮痛薬を内服しましたがあまり効かずその日はあまり寝れませんでした。
    翌日は脇も腫れてるし皮下出血が段々腕の方に広がっているので仕事中や半袖を着た時他の人に見えないか心配でした。痛みはこの日がピークでした。鎮痛薬を内服しなんとか我慢出来ていました。この日からワキ汗が全くないことを実感していました。臭いもまったくなく、黄ばみもありませんでした。
    3日以降は痛みはありませんでしたが感覚もあまりない感じで違和感はありました。3日目〜1週間目にかけて皮下出血が段々腕のほうに降りてくるにつれ、薄くなっていき消えて行きました。表皮剥離は悪化せずカサブタのようになりその後は元通りになりました。石鹸で洗う時が少し染みましたがそれ以外は特に痛みはないです。
    2週間経ちましたがやっと腫れもほぼほぼ無くなってきました。皮下出血や表皮剥離はありません。汗は全くないです。臭いや黄ばみも全くありません。

毎日石鹸で脇を洗い観察するよう言われていたので実施していました。表皮剥離があったので石鹸が染みることもありましたが綺麗に治りました。

施術翌日からワキ汗も臭いも服の黄ばみも全くなくなりました。凄く感動してます。もっと早くやっておけばよかったです。

クリニックの方々、質問にも丁寧に答えていただき安心して施術に挑むことができました。結果にも大変満足しております。ありがとうございました。
    ワキガやワキ汗で悩んでおられる方、ぜひミラドライをやってください。少し高いですがこれだけのお金を出す価値は充分にあります。するかどうか悩んでおられるなら、まずはカウンセリングだけでも受けてみてください。