奈々生 30代 女性 大阪府

治療日 2020/07/24

効果に満足!脇の違和感も解消

• においについてはこれまでずっと気にしていて、ワキガ施術についても色々調べてみたりしていた。しかし金額面や術後のダウンタイム、効果の面でなかなか踏み切れないでいたが、今回知人が実際に施術を受けて効果があったという話を聞き、施術を受けることにした。

一番は知人がこちらで施術を受けて実際に効果があったという点。モニター価格もあり比較的安価でダウンタイムもあまりなく、口コミの評価が高かった点もよかった。

一通りコース内容や注意点、施術の流れなどの説明を受けた。カウンセリング担当の方も医師も質問にはしっかりと答えてくださるし、高いコースを無理に勧められるということもなかったのでよかった。
    ただ、カウンセリングが終わってから医師の説明を受けるまでの待ち時間がかなり長い。おそらく40分ほどカウンセリングルームの中で待っていたので、途中忘れられているのではないかと不安になった。待ち時間についてはその日その日の予約状況にもよるとは思うが、覚悟はしていた方がいいかもしれない。

カウンセリングの時点で麻酔の注射が痛いというのは聞いていたが、これが想定以上の痛さだった。片脇10ヶ所くらい注射をするので、あまり痛みに自信のない人はオプションで点滴麻酔に変えてもらった方がいいかも。しかしその後のミラドライについては感覚があるだけで痛みは全くなく、施術中はほとんど寝ていた。

トリプル照射で施術時間はおそらく2時間強。
    カウンセリング等のすべてを含めると4時間ほど。

来院後受付、検温、問診票の記入、カウンセリング、医師の説明、その後支払いを済ませてから施術という流れ。施術後は脇をガーゼで覆った状態で帰宅することになるので、あまり脇の見えない袖が長めの服を着てきた方がいい。

クリニックの方はみなさん感じよく対応してくださり、安心して施術を受けることができた。

施術当日の夜には麻酔が切れて熱感とジンジンする痛みがあるが、処方された痛み止めを飲むほどではなかったのでアイシングをしながら就寝。腫れはかなりあり、マッチョの人みたいに腕をまっすぐ下ろすことができない。麻酔のあとの内出血がかなりひどく、左右とも複数ヶ所広範囲で赤紫になっていた。
    翌日は説明を受けた通り、脇にゴルフボールが挟まっている感じ。内出血は少し薄くなっている。痛みは少しあるがそんなに気にならない程度。
    翌々日、まだ脇に何か挟まっている感覚はあるが安静時痛はななく、腕をまっすぐ下ろしたときの圧痛のみ。内出血はほぼ完治。
    施術3日後、脇を閉じたときの少しの圧痛と違和感はあるが仕事にはほぼ支障なし。

現時点での肝心のにおいについては、制汗剤を全くつけずに1日過ごしてみたが全くにおわなかった。汗もほとんど出ていないように思う。

金銭的に可能であれば絶対に受けた方がいいと思います。においを気にしなくてもいいのは本当に快適で、もっと早く受ければよかったと思いました。
    お仕事をされている方であれば、術後2日程はお休みとられた方がいいと思います。

3日後までは体験レポートに書いた通りで、その後は圧痛と腫れ、違和感が少しずつマシになっていっているが現時点でもまだ残っている状態。

施術後3日間は処方された抗生剤を飲む。痛み止めも一緒に処方されたが、私はそれを飲むほどでもなかったので痛みがあったときはアイシングをした。
    患部は毎日鏡で観察。人によっては皮膚剥離があったりするようだが、今のところは何もない。

脇の違和感はまだ続いているが、今のところにおいも全くしないし汗もほとんどかいていないように思うので、とても満足している。あとはにおいがぶり返したりしないかだけが少し不安。

この度はお世話になりました。金額面や効果、スタッフさんの対応など、こちらのクリニックを選んで本当によかったと思います。
    現時点での効果には本当に満足しています。あとはこの効果がずっとずっと続くことを祈るばかりです。