40代 女性 大阪府

治療日 2020/09/01

人とすれ違うのさえ気にならない!

• 長年臭いに悩まされ年齢的にホルモンバランスからか少しキツくなってきた気がしていました。
    昔、別のクリニックでカウンセリングは受けましたがダウンタイムや施術内容が当時の子育てや仕事をしながらの状況では無理があり断念。満足のいかない我流の対策でごまかし、しばらく治療を選択肢に入れませんでしたが、たびたび気になり検索していたところミラドライを見つけました。
    今の仕事ではスーツを着る機会が多く、どんなにケアをしてインナーを選んでも夏はもちろん冬のじんわりとした発汗と共に気になる臭いで憂鬱に。
    プライベートでも素材を選ばないといけなくて好きなデザインが着れないストレスもいつもの事。
    入浴からしばらくした頃や寝起きにもチェックしてケアや再度シャワーと肌にも気持ちにも負担でした。

費用や日常生活へ戻るまでの日数が希望に近かった事、問い合わせのレスポンスも良くカウンセリングの予約も何度か変更依頼しましたが対応が早く最短で予約出来たので御縁があるのだと思いました。
    その日に施術も可能と準備やケアを教えて頂き当日にカウンセリング→実施を決めていました。

普通のカウンセリングだったと思います。
    私は施術希望でしたので充分でした。
    ただ今までの経緯や症状のヒアリング、それらへのアプローチ方法と効果の説明なので実際に脇を見たり汗の量や臭いのチェックは有りません。
    自分の症状がどの程度なのかを知りたい方は通常の病院での「医師の診断」とは違う事を理解してないと満足度は低いかも知れません。
    最終、費用と照射方法が自分で考えていたパターンから変更にはなりましたが体の負担と費用も考えながら症状の軽減率とのバランスも大切である事はしっかり納得できましたし、先生に考えていただいて自分で選んだプランで実際に効果もはっきり出ているので満足です。

麻酔はかなり痛い事をしっかり聞かされていましたので覚悟が出来ました。が、その通りすぎるかなりの痛みでびっくりしました。
    効果が薄ければまたやれば良いわ、と軽く考えていましたが二度と嫌です。
    2回照射をすすめて下さって本当に感謝してます。
    麻酔が効いてしまえばもちろん痛みは全く有りません。
    両脇2回照射で時間も長くなりましたが後半は自分のイビキで起きたくらいリラックスできました。
    寝てしまったのでかかった時間はわかりません。
    施術中、部屋の温度が低く体が冷え切ってました。
    機械を冷やす為だそうです。
    毛布は追加してくれるので遠慮なく伝えた方がいいです。

カウンセリング後、施術への準備、照射とスムーズでした。他のメニューも同時だったのでバタついた場面はあったようですが、それがいつものリズムなのかはわかりません。

当日 16:30 帰宅 痛み止め
       麻酔切れる迄に家事やシャワー
       19:00 頃からチリチリと痛みだす 冷却
       動けなくなる前に施術部分だけ再度シャワー
       20:30 痛み止め
       21時頃から本格的に痛みと腫れ
       ひたすら冷却(3回)
       1時過ぎ 就寝 痛みと腫れ
       4時頃 目が覚める 痛み引き異物感
    翌日 痛みは無し しっかりと異物感ボール状
       二の腕を浮かした状態
       胸をはって肩腕を後ろ気味にすると閉じれる
       洗濯干し力を入れると痛い
       ゴミをポイ投げで痛み 1日安静に
       夕方 米とぎ腕の怠さ
       20時 腕を伸ばしても抵抗薄まる
       24時 異物感薄まる
    翌々日 午前中から外出 違和感残る 皮膚の弛み
       ゆったりしたTシャツならok
       動きや痛み特に問題無し
    4日目  出勤 問題無し、発汗量、ニオイも無し
    施術日当日の休暇と勤め先の2連休に、合わせて3日間備えました。

約1週間経ちますが普通に日常生活を送れています。
    見た目も皮膚の変色もありません。
    腕を上げるとプクッとしてます。
    術後の様子は人それぞれのようで私はとても軽く済んでいます。
    完全に元の状態に戻るまでは丁寧に洗ってケアしていきます。

ニオイは全く有りません。
    素材を考えず好きな服を買いに行きます♪

スタッフの方へ
    同日にvioの脱毛をしたので麻酔クリームのパックをしながら紙パンツに胸元からタオルを巻いて脇の施術でした。
    上記のようにとにかく体が冷えてトイレに行きたくなったんですが、お風呂上がりの様な格好で待合室のトイレに案内されたのは戸惑いました。男性もいるので。
    私はまぁいいか、なんですが抵抗ある方もいらっしゃるだろうし男性も困るかと。
    メニューの順番を変える等ご配慮いただきたいですね。
    脱毛に関しては冷感ジェル?の説明が無くいきなりでびっくりしたのと、何か話しかけてくださいましたが頭の真横に置かれた機械の音で聞き取れず私の問いかけも伝わっていないようでした。
    脱毛照射後のジェル拭き取りも残り3〜4枚の箱ティッシュのみで足らず。蒸しタオルをいただけたら嬉しいです。
    初めてのクリニックなのでパウダールームもわからず、帰るタイミングもわからず困りました。
    次回の予約の取り方も聞いていないので、また問い合わせます。

先に書いたように順調に、痛みも少なく過ごしています。小さなしこりは日常生活に支障も無く入浴後、体を拭く時にそう言えばあるんだな、といった感じです。
    制汗スプレーや塗り込む抑汗剤を使わないので肌荒れも無く快適。
    朝のシャワーをせず、ケアを何もしなければ汗をかくとにおいが気になる瞬間もありましたが、服に染み付く程では無いので汗拭きシートで解決。
    術後すぐなので動きが抑えられている汗腺が復活する頃、どの程度の症状が出るのかは気になりますが今のところ快適です。

問題無く過ごしているのでクリニックに問い合わせる事も特に無く、特別何かはしていません。
    患部なので毎日チェック、優しく丁寧に触れるようにはしています。

肌荒れも服の素材も気にせず、ケアの時間も無くなる開放感。本当にとても嬉しいです。
    半年後、何年か後に症状が出てきた時はまたその時考えます。

においの感じ方は人それぞれですが、私は人とすれ違うのさえ気になっていたので気持ちが凄く楽になります。
    程度は違えど迷っている方にはおすすめします。