医療脱毛

渚カオル 30代 女性 大阪府

治療日 2020/12/15

丁寧な接客と保湿ケアに感謝!効果はまだわからないけど楽しみ

• 元々、体毛が濃くて秋冬は隠せますが春夏はカミソリで剃毛していましたが、その度にカミソリ負けしました。色素沈着や肌が汚くみえるのが気になっていたので思い切って、施術しようと思いました。

価格が安いのとアクセスが非常に良いのが決め手でした。

脱毛経験があるので、説明はさらーっとスムーズにしてくださいました。比較的に丁寧だったと思います。

顔とVIO以外の全身脱毛で2時間位の施術でした。
    私は痛みに弱い方ですが、ここの脱毛機器は温かさを感じる程度で私は全く痛くありませんでした。
    むしろジェルの冷たさに気合いが入ります笑
    痛みがない分、ちゃんと全身にレーザーがあたっているのか少し不安になりますが、マーキングをして施術しますし、イマイチ効果を感じない時は次回に自己申告すればいいとの事でしたので安心できました。

初めに用紙を記入した後、カウンセリング→施術する部屋に案内→先生の診察→紙パンツ1枚に着替え施術→次回の予約をとって終了でした。

先生も注意事項を淡々と説明されて早々に出ていかれて、看護師さんも手際良く説明と照射して下さるので、私は有難かったです。

産毛のところはまだ効果を感じないですが、先日2回目を受けたので経過観察中です。
    スネや腕は毛が細くなったと思います。
    ただ足の付け根が前回同様、変化がないので、次回の3回目に申告しようかなと思います。

こちらのクリニックでの施術を検討されている方は、他の方のコメントにもありますが、カウンセリングと施術日は別ですので、お気つけ下さい。
    私も施術前にあらかじめカウンセリングを受けて会計をしましたが、クーリングオフの関係?で、
    会計後の1週間後以降でしか施術の予約はとれません。
    このあたりのことで気になればカウンセリングで質問すれば教えて下さると思います。
    私は特に気にならなかったので、質問しませんでした。

先日2回目を照射を終えましたが、うでやスネなどの産毛ではないところは、毛が細くなりました。
    がお尻のカミソリ負けした部分は避けての照射になりました、、、。
    1回目の照射の際、施術前日にカミソリで剃毛したお尻と背中がカミソリ負けして施術後に赤い湿疹がでました。
    その後も中々、治らなかったので、クリニックに行って診察して薬を処方してもらいました。

とにかく保湿は大事ですので、保湿しています。もともと乾燥肌で、剃毛+脱毛で肌が乾燥でかゆくなるのでしっかり保湿しています。
    カミソリ負けで湿疹がでてるところは、処方された薬を塗っています。

まだ2回目を終えたばかりで効果をはっきり感じませんが、うでとスネは薄くなっているのであと3回でどれくらいになるのか今から楽しみです。

いつも丁寧な接客ありがとうございます。次回の施術までに肌が治るといいのですが、、、。毎回、質問しても丁寧な対応してくださって有難う御座います。
    あと数回ありますが宜しくお願いします。