みかぁ☆ 40代 女性 大阪府

治療日 2021/02/17

• 前々から脇汗や匂いなどが気になっており、特に脇汗が滴るぐらい凄いので、自分で色々調べた結果、ビューホットよりミラドライが良いと思い、値段もモニター価格で安いので受けてみようと思いました。

一番は、値段がモニター価格で安かった事。
    次に1年間の補償プランがあり、場所が心斎橋で分かりやすく、実績もたくさんあったから。

最初のカウンセリング&説明は看護師さんからの説明で、その時にモニター価格についての説明を受けたり追加料金についての説明を受けました。
    施術代だけでなく、プラスαのお金が掛かるのを聞いて、口コミに書いてたのはこういう事かと納得しました。
    金額が決まった後は医師との面談があり、看護師さんと同じ説明と軽い問診がありました。説明については、さっきも聞いたので何回もしてもらわなくても良いのになと思いました。

ネットには施術時間約60分と書いていたのですが、問診や待ち時間なども含めたら約2時間半かかりました。
    施術内容は、まずは麻酔を打つ用の部屋に案内され、マーキングした後、医師による麻酔を注射されます。
    片腕に約10箇所ずつ注射されたと思います。
    そこそこ痛かったですが、痛みに弱い人は辛いと感じました。
    麻酔後、施術用の部屋に案内され施術されるのですが、ずっとバンザイの姿勢なので腕が痺れて大変でした。
    痛みは麻酔をしていたので、そこまでは痛く無かったですが、部分的に痛い所もありました。
    特に、照射の後半に痛みが出やすいかもです。

この時期だからなのか、人は少なかったですが待ち時間が長かった。
    施術開始後はスムーズでした。

施術翌日から効果を実感。
    冬の時期でも、朝起きたら寝汗の為脇が湿っていたり匂いがあったりしましたが、全くありませんでした。
    汗が無かった事にかなり驚きました。
    痛みは、麻酔が切れた術後5〜6時間してから出ました。
    当日は念の為、痛み止めを服用して寝ましたが、翌日以降は大した痛みでは無かったので服用していません。
    痛みは日にち薬で、段々なくなっています。
    術後5日目頃に、若干匂うような気がしましたが、今までの事を思うと大したことでは無いし、服の生地にもよると思います。
    腫れは段々と引いてきてはいますが、1週間では完全にはなくなっていません。
    術後すぐには内出血もなかったのですが、夜シャワーをする時には、両脇ともコイン大の内出血が出来ていました。
    こちらもまだ無くなってはいませんが、日々薄くなって来ています。

私の場合、匂いも気になりますが、汗の量の方が気になっていたので、匂いがキツく無い方は普通のシングル照射で良いと思います。
    施術代の他にある追加ですが、照射は吸引しながら照射されるので、内出血を軽減させるシートは絶対に付けたほうが良いと思います。
    薬類については、ロキソニン等(医療用)の痛み止めがある人は追加で付けなくて良いかも。