Bee 30代 女性 兵庫県

治療日 2017/11/07

• 美容皮膚科への来院のキッカケは、ずっと頬にあったニキビ跡が気になっていて、何か治療法がないかと相談に行きました。
    その来院時に、フォトRFの存在を知り、ここ数年で急に目立ち始めたシミ・ソバカスの治療を優先することでニキビ跡を目立たなくさせることが出来るのでは…と提案いただきました。
    ただそのクリニックでは、リスクや内容の説明が曖昧で、あまり納得出来ず、一旦持ち帰り、検討することにしました。

自身でフォトについて調べていく中で、こちらのクリニックの口コミ評価の高さ、リーズナブルな価格、特にホームページでの豊富でクリアな説明(ショット数や、医院スタッフによる施術である旨など)をされている点に安心感を覚えました。

説明はエステティシャンの方でしたが、施術前の不安やどういった治療を行えるかなど様々な質問に真摯に耳を傾け、どうすれば1番いい方法を取れるかと一緒に考えてくださりました。
    自身の経験も踏まえ丁寧に説明いただき、無理に施術を勧めてくることもなかったので、安心してお任せすることができました。

施術は、スクライバー(コース契約で無料でした)で毛穴を洗浄し、フォトRFアドバンス(SRA)、最後にビタミンCイオン導入で保湿をしました。
    痛みは、よく『輪ゴムに弾かれたような』という表現を見かけますが、私は照射の度に『熱っ!』と感じました。
    照射部位によっても異なります。私の場合、おでこ、鼻上部、顎が特に熱かったです。
    光脱毛をしている方であれば、脇など濃い部分に照射した痛みに似ています。
    でも、一瞬だし、我慢できます。
    スクライバーとイオン導入はエステティシャンの方に施していただき、とても気持ちよかったです。
    すべての施術で、1時間程度だったかなと思います。

本サイトから予約していたので、当日は来院→受付→問診票記載→説明、コース契約→自分で洗顔→支払い→スクライバー→医師による診察→SRA→イオン導入→自分でメイク→次回予約の流れでした。
    本来は、洗顔の前に医師による診察があるそうですが、当日はお忙しかったようで、スムーズに進めるためSRAの直前に受けることになりました。
    医師による診察時は、私も施術中であまりお話出来なかったので、次回の診察時に色々と伺いたいと思います。

施術直後からいくつかのシミ、ソバカスが反応し、黒く浮いてきていました。
    そんなところにあったの?というものも出てきたのでビックリしました。
    また、直後は頬がヒリヒリとひりついていたので、少し心配でしたが、1時間半程度で落ち着きました。
    カサブタになると伺っていたので、数日後にポロッと1つ取れるんだと思っていましたが、私の場合はそれぞれのシミ、ソバカスが小さく分解して1mmくらいのゴマのようになり、2日後くらいから洗顔の度にパラパラと取れていくようでした。
    問題なくメイクもしていましたが、4日間くらいはちょっと目立つかな?と感じたので、(隠すほどではなかったですが)大事な予定は5日目以降にしようと思いました。
    現時点で1週間が経過しましたが、散らばっていた小さなソバカスは剥がれ落ちていき、肌のトーンも明るくなりました。
    濃いめのソバカスは反応しても一度では消えませんでしたが、曖昧にボヤッとあったものが目立たなくなったので、全体的に綺麗に見えます。
    二つ並んでいたホクロも一つが反応し、ポロッと取れました。(今は少し炎症が残っているようです)
    残ってる分は次回以降に期待です!
    保湿とUVケア重視と伺ったので、朝晩のコットンパックとUV対応の夏用ファンデーションに加え、外出前にはスプレータイプの日焼け止めをしていました。

とても丁寧な対応、施術をありがとうございました。
    初めての美容皮膚科の来院に不安がありましたが、親しみやすいスタッフの方々の対応に安心して施術を受けることができました。
    次回以降は少しレベルを上げていただけるとのことなので、残っているシミ、ソバカスも消えればいいなと思います。
    保湿方法など疑問もあるので、また次回相談させていただけたら嬉しいです!

施術前は色々と不安もありましたが、エステや自分のスキンケアでは今の状態にはならなかったと思うので、1週間前に決断してよかったと思います!
    肌が綺麗になってきた分、毛穴などが気になってきましたが(笑)、メイクやスキンケアがもっと楽しくなってきました。

まだまだ不安もありますが、残りの施術も楽しみです!よろしくお願いします。

Bee様、大変丁寧なコメントありがとうございます。また、この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠に有難うございました。説明・施術・効果にご満足いただいているようで、大変嬉しく思います。
     フォトフェイシャルは、繰り返していくことで更なる効果が期待できます。是非今後にご期待くださいませ。
     また、医師への質問を十分にして頂くことが出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。次回、ご質問等ございましたら、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
     Bee様の次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めてのフォトから3週間後に2度目の施術をしました。
    初回と同様、施術当日、翌日は少しカサブタが目立ちましたが、5日目以降はパラパラと洗顔の度に取れていきました。
    全て綺麗に無くなるわけではないですが、初回、2回目と確実に薄くなってきています。
    また、肌のキメも整ったまま維持しています。

施術10日目くらいまでは朝晩とコットンパックをして、保湿を心がけました。
    また、ファンデーションも夏用のSPFが強いものを使い、外出のときなど気付いたときに日焼け止めスプレーを使っています。

2回目は、反応するソバカスも少なくなっていたので初回ほどの感動はありませんでしたが、肌のキメが整うので、メイクのノリも良いです。
    目立つソバカスも減ってきたので、残りは1カ月に1回のスペシャルケアとして受けようと思っています。

いつも丁寧に対応いただき、ありがとうございます。
    2回目は、肌の調子やアフターケアについて質問があったので、皮膚科の先生の診察を希望しましたが、すぐに対応いただけて嬉しかったです。
    2回目は保湿やUVケアの意識が薄くなってしまったので、ちゃんとケアしようと思います。
    私は心配性なので、まずは弱いレベルで試して、肌の調子を見てから、継続しています。
    最初の相談段階でしっかりと説明を受け、他店とも比較して、自分に合ったクリニックを見つけることが大事だと思います。