原宿駅
治療日 | 2018/05/26 |
VIOの処理が面倒&肌荒れやかゆみなども悩みだったので、思い切って予約を入れました。VIOだけと思っていましたが結果的には全身も契約しました。
口コミを見て良さそうだったのと、他院に比べて料金が安い。自宅から乗り換えナシで行けて駅の目の前というのも決め手でした。だらだらと時間がかかるのはいやだったので、医療レーザーはマスト。痛みが少ない最新のレーザーを導入しているなど、全体的なバランスで決めました。
カルテに記入後、個室でカウンセリングを受けました。VIOはカウンセリングの後に施術を受ける前提で予約していたので、そこは悩まなかったです。回数はあまり考えてなかったですが、ほかで施術を受けていないなら8回やらないとしっかりとは脱毛できないという話だったので、8回にしました。話の中で、VIOだけではなく全身もセットで受ける人が多いという話だったので、少し悩みましたがまぁいいかと思い、全身も申し込みました。毛が濃いほうではないのと、もともと予定に入れていなかったのでこちらは5回で。強要される雰囲気はありませんでしたので、自分の希望する部位だけ申し込むのはまったく問題ないと思います。カウンセリングの後、そのままVIOだけ施術しましたが、その前に女医の方が簡単に説明してくれました。
VIOは痛みがすごいというのをよく聞いていたので怖かったのですが、そこまで痛くなかったです。よっぽど痛みに弱くなければ麻酔は不要かと。施術してくださる方も事務的にぱっぱとやってくださったので、ものすごく恥ずかしいなどもなく(もちろんそれなりに恥ずかしいですが・・・)。プライバシーも守られていて、ベッドも清潔でよかったです。
遅刻は絶対に許されないようなので(施術時間を削られてしまう)、20分前ぐらいには着くように注意しました。今後も15分前厳守しようと思います。施術が終わったら、全身も含めた支払いの対応などをして、次の予約をして終了です。痛みなどもなくそのまま次の予定をこなしました。
契約日はVIOだけ施術して、1週間後に全身を受けました。けっこう疲れるので、全身とVIOをバラでやるものアリかも・・・という感じです。まだ2回目を受けられておらず、3カ月以上経過してますが全身のほうはもう普通に生えてます。VIOはしばらくぜんぜん生えなくて、すごい!と感動しました。回数を重ねれば全身ツルツルになりそうでうれしいです。
「脱毛は若いうちに」とよく言いますが、本当にそうだと思います。わたしはもうすぐ40代になりますが、レーザーは白い毛には反応しないので、ぎりぎりだな、、、という感じでした^^; ちなみに大手脱毛サロンで「予約がぜんぜんとれない」とよく聞きますが、こちらのサロンは自分の予定さえしっかりあけておけば、次の予約はスムーズにとれると感じました。ちなみに、私はワキのボトックスも受けましたが、そちらもオススメです(すごく安い!)。クリニックの方は総じて感じがよかったので、今のところ不満はありません。
1回目が終わって、3カ月弱ですが足や腕などは普通に生えてます。もちろんそれが普通だと思っているのであと4回でどこまできれいになるか期待ですね。VIOは他の部位に比べて効果がすごい。しばらくぜんぜん生えなかったので、もうこのままなのか?と思ったぐらいですが、いまはだいぶ戻ってきています。こちらも残りでだいぶきれいになるのではと期待しています^^
とりあえず自分でできることとして日焼けに気をつけています。クリニックについては、予約日の変更をしたところやはり1カ月先になってしまいました。が、夏なのでそれぐらいで済んでラッキーかなという感じ。LINEで予約が空いた時間帯のお知らせがくるのも便利ですね。
まだ1回目なのでなんともですが、施術時の対応や痛み、その結果などは今のところ満足してます。
全体的に良いクリニックです。とくに痛みが気になる人にはオススメできるかなと!全部終わるまでこの感想が続けばいいな~と思ってます。