原宿駅
治療日 | 2019/03/29 |
VIO脱毛と、他のクリニックで途中でやめてしまった(こちらの事情で)顔脱毛が面倒でずっと気になっており、どうせやるなら早くやってしまおうと思い、申し込みました。
予約がとりやすそうだったのと、HPなどが分かりやすく、価格も手ごろな感じがしたので。
説明などはしっかりしていましたが、結構、強めの営業というか、HPなどに「勧誘しません」と書いてある割には、高い方に高い方にという雰囲気を感じてしまいました。
最終的に希望は聞いて頂きましたが、正直なところ、あまり気持ちの良いものではなかったです。
1時間くらいで、スピーディにやってくれました。
VIOはやはり痛みを感じますが、説明通りといった感じです。
予約時間から待たされる事はなかったです。
VIOは使い捨ての下着に着替えて、ベッドで待つ感じです。
終わったら、また着替えてすぐ次回予約をして終了です。
説明通りの経過をたどっていて、安心しています。
全体的に少しずつ減っていて、順調です。
クリニックは綺麗ですが、お手洗いと洗面所が狭くて、使いにくいです。
せめて、どこかに荷物を置ければ良いのですが、そのようなスペースもないので…
手ごろな価格なので、そういったところは仕方ないかな、と思ってはいますが。
施術後、薬など塗って頂き、次回の予約をして完了です。
予約は取りやすいと思います。
一週間ほどでまた毛が生えてきますが、ポロポロ抜けていきます。
それを繰り返して最終的にはなくなると説明を受けていますが、聞いていた通りです。
アフターケアは特に必要なく、肌へのトラブルもありません。
とても順調で、脱毛後の毛がポロポロと取れた後、ツルツルで肌の調子も問題なく、満足しています。
長年やろうと思いながら、面倒な気持ちもあり、伸ばし伸ばしにしてきましたが、やってみると快適でもっと早くやればよかったと思っています。
1年くらいかかってしまうので、早く始めるに越したことはないと思います。