原宿駅
治療日 | 2019/07/27 |
VIOは他院で2.3回医療レーザー脱毛を受けたことがありましたが、痛みの割に満足するほどの結果が得られませんでした。VIO脱毛することで女性特有の衛生面の向上や水着や下着の見た目のエチケットしてしっかり無くしたいと思っていました。
まずトライアルという、払いやすい価格でお試しができるプランがあったことです。トライアルがあることでコースを組む前に自分に合う機械なのか、耐えられる痛みなのか、クリニックの雰囲気はどうかなどを慎重に試す機会があるところがいいなと思いました。またホームページをみたときに、清潔感があったことも魅力に感じました。そして原宿駅からのアクセスがいいところも通い続けるとしたら便利だなと思いトイトイトイクリニックを選びました。
カウンセリングは完全個室のカウンセリングルームでプライバシーに配慮されていました。また飲み物やお菓子の用意もありリラックスできました。カウンセリングはカウンセラーさんから脱毛の仕組みや使っている機械の説明、脱毛のリスクなども丁寧に一から教えていただきました。また今回はトライアルだったので押し売り姿勢がないか不安でしたが、しつこい押し売りはまったくなく安心できました。
看護師さんから機械の説明やどのように照射していくなどの照射の流れや、デザインの確認、黒子を照射する際のリスクを丁寧に教えて頂きました。私自身、緊張していましたが安心感につながりとても好感が持てました。
VIOは脱毛経験があったので、痛みはある程度覚悟していましたが、やはり痛かったです。しかし耐えられないほどの痛みではなく、なにより看護師さんが声をかけてくれながらゆっくり照射してくれたので、乗り越えられました。ねぎらいの言葉が嬉しかったです。炎症止めの薬を塗ってくれて、お持ち帰り用の薬も頂けたのも安心できました。時間は30分間ほどで今思えばあっという間に終わりました。
スリッパに履き替え受付を済ませて、カウンセラーさんに呼ばれ個室でカウンセリングとを1時間弱受けました。その後看護師さんの案内で施術部屋へ移動。貴重品は部屋のロッカーに入れました。紙ショーツに履き替え、看護師さんから施術を受けました。終わったあと、受付に戻り、帰宅しました。
照射してから2〜3週間経つとポロポロ毛が抜けてきますと説明を受けました。照射してときはツルツルでしたが今は少しずつ全体が伸びてきています。そして少しずつですが触ると毛が抜けてきています。摩擦で下着に毛が付いていることもあります。これからもっともっと全体が抜けきるのが楽しみです。
とても綺麗なクリニックで丁寧なカウンセラーさんとお医者さん、優しい看護師さんでした。脱毛でどこのクリニックにしようか迷っている方はまずはトイトイトイクリニックでトライアルを試してみるのがおすすめです。
脱毛した数日後から毛が伸び始め、看護師さんやカウンセラーさんのお話の通り、2週間経った頃、毛がどんどん抜けてきました。
こすり洗い等の刺激を与えないことと、当日はシャワー浴のみで過ごし、保湿を心がけました。特に赤みやひりつきは続かなかったので貰った炎症止めのお薬は使わずに済みました。普段の生活で大きく支障がでるわけでもなく普段通り安心して過ごせました。
しっかり毛が抜け落ち、効果を目に見えて実感することができたのでとても嬉しかったです。今回はトライアルだったので、この状態でコースを組んだらもっともっと効果が出て自分の理想の状態に近づけるのではないかと思いました。満足です。
トライアルで試して結果まで体験できるのはとても安心感に繋がりました。焦ることなく、前向きにコースも検討していきたいと思えました。また他の部位も脱毛したくなりました。友人や家族にも勧めたいです。スタッフの皆さんありがとうございました。