医療脱毛

じみんちゃん 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/08/25

• 光脱毛の経験はあったのですが、なかなか効果が出るのが遅かったのと時間がかかるので医療脱毛への乗り換えを考えていました。医療脱毛でもたくさんあるのでかなり迷いましたが、口コミの評判がよかったのと他のクリニックではやっていないトライアルがあったので一度体験してみようと思って予約しました。

トライアルがあったことと、脱毛専門のクリニックの方が安心して通えそうだったのでトイトイトイクリニック を選びました。また光脱毛でもそうでしたが、ほとんどのクリニックがVIOの処置では粘膜の部分まで当ててくれないところがほとんどでしたが、トイトイトイクリニックでは粘膜まで当ててくれると知ったので選びました。

カウンセリングではすごく緊張していましたが丁寧にヒアリングして下さり私に合わせてお話をしてくれているという印象を受けました!機械的ではなかったのと光脱毛との違いや医療脱毛のメリットを教えて下さったのと、自信を持ってトイトイトイクリニックの良さを伝えて下さったので信頼度が上がりました!

施術は1時間もかからなかったと思います。施術室に看護師の方がご案内してくれてショーツに履き替えました。以前通っていた光脱毛のエステサロンではカーテンで区切られている個室でしたがトイトイトイクリニックさんは壁で区切られていて安心感がありました。準備が終わったらボタンを押すと看護師の方が再び施術室に来て施術をして下さいました。少し剃り残しもあったみたいですが、剃ってくれました。痛みの確認もこまめにしてくださり緊張していましたが安心して受けることができました。かなりの寒がりなんですが、部屋の温度が適温でよかったです!

10分前に来院をお願いされていたため約15分前に到着し初診票を記入し注意事項などを読みサインしました。少しの間待ち時間がありましたが脱毛体験のレポート?のファイルがテーブルに置いてあり他のお客さんの体験などリアルな声を見ていたので退屈な時間はあまりなかったです。ウォーターサーバーがあり受付のスタッフがご自由にお使いくださいと声を掛けて下さったので堂々と利用することが出来てよかったです!施術が終わったら勧誘などはなくスムーズに帰宅しました!

私の場合は光脱毛で何度か経験があったのでそこまで痛みはなかったからなのか、赤みはかゆみは全く出ていなく肌トラブルは一切なかったです!また施術後には軟膏を無料で貰うことが出来たのでもし赤みが出たとしても対処できるので安心だなと思いました!

トイトイトイクリニックさんは脱毛専門のクリニックなので脱毛が始めての方でも安心して通えそうと感じることが出来ました!受付の方も笑顔で接してくれましたしカウンセリングも流れ作業ではなくそのお客さんにあったお話をしているんだなとかなり好印象でした!看護師の方も痛みを確認しながら丁寧に施術してくださいます!何かあれば連絡をと言ってくださったので相談もしやすいクリニックさんだなあと思ったのが正直な感想です!やっぱり脱毛は医療の方が早く確実に綺麗に出来ますし、クリニックなので何かあった時の対応も迅速にしてくれそうなので安心して通えそうなクリニックでした!脱毛は早めに始めるのがいいですね!

じみんちゃん様
    先日はご来院ありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    たくさんあるクリニックの中からトイトイトイクリニックを選んでいただき
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もしっかりサポートさせて頂きます。
    またのご来院お待ちしております。

処置を受けたあと、肌や毛の状態に一切代わりがなかったので効果が出るのかやや不安でしたが2週間くらい経ったときにお手洗いに行った際紙に毛が付いていてとても驚きました!(笑)そのまま毛を引っ張ると痛みが全くないままスルッと抜け落ちました!1ヶ月くらいは生えてくるのがかなり遅くすごく快適に過ごすことが出来ました。しっかり効果を確認出来たので続けたら更に綺麗になっていくんだろうなあと想像することが出来たのでとても満足です!!!

赤みが出たり痒みが出るのが一番不安に思っていたのですが、もしそうなってしまったときの対策や注意事項など詳しく教えて下さりました。また無料で軟膏も頂けたので安心でした!

処置は少し痛くて効果が出るのか、肌に負担になっているのではないかなど心配になりすぎることもありましたが…(笑)すごく満足度が高い結果になってよかったです♡増税前に契約に行こうと考えています!

トイトイトイクリニックさんのスタッフさんの印象がすごく良く、予約も取りやすいとお伺いしたので安心して通えるクリニックだなあと思えました!

この度は、ご多用の中、体験談をご記入いただき誠にありがとうございます。
    脱毛の効果を実感して頂いている様子で、何よりでございます。
    ご心配なことなどございましたらどうぞご遠慮なくご相談ください。
    それではまたのご来院を心よりお待ち申し上げております

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療