鼻の整形
治療日 | 2019/08/30 昼 |
院長 蘇原しのぶ |
前回鼻に入れたヒアルロン酸の施術から半年近く経っていたのとその時糸だと綺麗に更になることを聞いていたので今回施術しました。
鼻の高さも気になりますが、糸だと鼻先も多少形が、作れると思ったからです。
鼻のヒアルロン酸治療を受けた時のしのぶ先生の施術が、良かったからです。
カウンセリングは、看護師の方が、丁寧に説明していただいたので良かったです。
しのぶ先生には、ある程度でそれぞれに合った形を施術するので概ねお任せしました。
麻酔のクリームを塗りましたので施術は、痛くなかったです。鼻先から糸を入れている感じで入れながらゴリゴリ形を作っているようでした。
施術だけですと15分位です。 -
予約時間に行き施術室に入ったあと看護師のかたの説明などで15分位。
途中忙しいので離席などありましたが、ある程度方向性が、決まり料金説明でした。
そのあとしのぶ先生が、来られパーフェクトノーズとクレオパトラノーズで検討していましたか、
断然パーフェクトノーズと言われ施術前に同意書など記入しました。
麻酔クリームを塗り施術しお会計という流れでした。 -
当日は、鼻が、三角のようなとんがりで目が、
かなりよって違和感が、ありました。
また二時間位何もしなくても鼻が、痛かったです。それ以降は、触ると痛みが、あるかんじです。15日位経ちましたが、今、痛みは、ありません。
また3日目くらいに鼻が、三角から丸みが、出て自然になりましたか、元々鼻先も低いので横からみると少しわし鼻のような感じもします。
ただこのあとヒアルロン酸とで整えるので楽しみです。 -
鼻は、今回二度目ですが、今回説明していただいた看護師の方は、いつも丁寧なので色々要望を話しやすいです。
しのぶ先生は、一番よい方法をさくっと提案していただくので信頼していますが、忙しいのであまり時間が、とれないのが、少し残念です。
それでも一番よい方法を瞬時に判断されているのでやはりプロに任せて正解だと思いました。
ヒアルロン酸で完成形になるのを楽しみにしています。
ありがとうございます。
施術後から2、3時間は、何もしなくても鼻が、痛かったです。 3日間は、心配なので腫れ止めの薬を飲みました。
鼻の中心が、腫れている感じでした。
10日位ではなが、なだからになりました。施術直後は、とんがっているので凄いめが、寄目にみえて不安でした。 -
腫れ止めの薬を3日間飲みました。
抗生物質、胃薬、ロキソニンのセットを5日間飲みました。
糸が、馴染むまで腫れたので飲んでよかったです。 -
3週間後にヒアルロン酸をいれて完成形になるので今現在だと元々鼻先が、低いので糸で高くすると着地ご、低いので横からのラインが、わし鼻に
少し見えるような感じが、しました。
ただ持続期間が、2年くらいなのでその点は、良いです。
鼻筋もヒアルロン酸だけより綺麗なのでとても
良かったと思います。 -