顔のしわ・たるみの整形

鼻の低さ、顔のたるみがずっと気になっていました

予約集中時期

すみっこ

40代 神奈川県

鼻の低さ、顔のたるみがずっと気になっていました。
美容施術には最初抵抗がありましたが、1年くらい悩んで、施術に踏み切りました。
悩んでいるだけでは、変われない、と。
でも、どうしても切る手術には勇気がなく、他の方法を探していました。

切る施術には抵抗があるものの、自分にとっては、とても高額な支払いになるので、出来るだけ効果が欲しい、と思っていました。
色んな施術例をたくさん見て、自分が一番いい!と
気に入った施術例の写真を掲載しているしのぶ皮膚科を選びました。
また、『皮膚科』である、というところも、私には安心感がありました。

施術前の説明は、とても丁寧でした。
納得のうえで、施術を承けることができました。
また、予算についてもきちんとこちらの意向を聞いてくださり、安心感がありました。
また、私が美容施術が初めてな事もあり、万が一具合が悪くなった時は、遠慮なく言ってくださいね、という言葉も嬉しかったです。

鼻を高くして、たるみの改善、どちらもバランスよくなるよう、カスタマイズしてくださいました。
まず、可愛い感じになりたいのか、きれいな感じになりたいのか、という全体的な雰囲気の希望を聞いてくださってからの施術、という点もすごく良かったです。
注射をすると痛いかもしれない箇所(鼻先やおでこ)の前には声をかけてくださり、ありがたかったです。

施術当日は、ずっと楽しみにしていたのでドキドキしながら病院へ行きました。
施術も納得、帰りの電車の中でもついつい鏡を見てしまいました。
後悔という念は全くなく、もう少し色々やってもらいたいな、と思いながらの帰宅でした。

まもなく施術から1ヶ月経ちます。
一週間くらいは、鼻の固さが気になりましたが、痛いわけではなく、鼻を咬むときなどに少し気になる程度でした。
その後は、ヒアルロン酸も完全に馴染み、1ヶ月経過した今も大変気に入っています。

しのぶ先生はとても明るく、キラキラしている方で、とても前向きな気持ちになれるクリニックです。
気になっているけれど、一歩がなかなか踏み出せない方は、是非一度しのぶ皮膚科にご相談されるといいと思います!

2020/07/27

施術後1週間ほどは、鼻をかむと固く、違和感がありましたが、徐々になくなり、3週目くらいからは、しっかりと馴染みました。

特別なアフターケアは、必要ないとの事でした。また、顔は、なるべく触らない方がいい、とアドバイスを頂いたので、洗顔も、今まで以上に優しく洗うようにしました。

施術結果には、とても満足しています。
切らずに、効果を得られる、ダウンタイムがない、など、美容施術が初めての人でも、安心して試す事ができます。

すぐに効果を実感したい、美容施術をするのであれば、誰しも思うと思います。
効果を長続きさせたい、とも思うでしょう。
ほとんど全て、かなえてくれると思います!

2020/06/26 昼

蘇原しのぶ