しのぶ皮膚科
しのぶ皮膚科の店舗画像

開院時間月火金10時~13時/15時~19時 ※水13時まで 土9時半~13時/15時~18時
最寄駅 白金高輪  麻布十番

SK

• 治療日 2020/10/02 昼
  • 蘇原しのぶ

治療前の説明は十分でしたか? 普通
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2020/10/09 投稿

マスクをすることによってクマが強調されていることに悩んでいた中、様々な施術を比較検討していたところ、しのぶ先生のYouTubeを拝見し、ヒアルロン酸治療を知りました。

先生のお人柄と、絶対キレイにします!というメッセージに、お任せしたいと思いました。

カウンセリングや説明内容などなどはごく一般的だと思います。
カウンセリングをして頂いた看護師さんにしっかりと伝わっていた感じがありましたので安心しました。

クマ治療でしたので、ヒアルロン酸とベビーコラーゲンの施術でした。実際の施術時間は115分くらいだったと思います。施術中も常に話しかけてくださりながらだったので、安心感がありました。
痛みは全くなかったわけではありませんが、問題なく耐えられる範囲でした。

予約時間少し前に到着し、受付を済ませると書類数枚にサインをしました。その後しばらく待ち合い室で待って施術室へ通されました。カウンセリングが終わると必要な部分の化粧を落とし、しばらく待機。写真撮影後は施術例などのファイルを見ながら待ちました。
施術後は、看護師の方が内出血になりそうだからしばらく冷やして帰ることを勧められ、10分ほど冷却して帰宅しました。

2週間ほどは内出血の跡がありました。
特に左目の方が酷かったので、マスクがありがたかったです。痛みはほとんどありませんでしたが、数日は施術箇所押さえると鈍痛が少しありました。
1ヶ月経つ頃には馴染んだ感じがします。

年齢と共に目立ってきた目の下の段差と膨らみに、どうしたものかと悩んでおりました。脱脂をしようかと、大手の美容外科にもカウンセリングに行きましたが、その施術法への恐怖と費用の高さに躊躇しておりました。そんな中、しのぶ先生に出会えたことに本当に感謝しています。完全にクマが消えたわけではないのですが、人並みになって満足しています。次回は顔全体のバランスを見て頂きながら、全てお任せしたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい先生に代わり、細やかにこちらの要望、悩みを聴いてくださるスタッフの方にも感謝しております。
的確なアドバイスを頂けましたし、しっかり把握して頂いているという安心感がありました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

結果レポート  2020/10/09 投稿

2週間程は内出血がありましたが、1ヶ月経つ頃には内出血、違和感などがなくなり、馴染みました。
その間、数日間の軽い鈍痛以外特には強い痛み等もありませんでした。

施術当日はよく冷やすようにと言われました。また、内出血が出ると思うが数日で消えていくので大丈夫ですとのことでした。
1ヶ月後の写真撮影の際、今後どのような治療が出来るかなどお聞きしました。

完全にクマがなくなることはないものの、以前に比べると格段に目立たなくなりました。
また、クマのへこんだ部分の段差を持ち上げたことで膨らみが中央に寄り、タルミが多少緩和されたような気がします。施術後にはとても満足しています。

まずは悩みを聞いてもらい、最終的な判断は先生はじめ、スタッフの方々にお任せするのが一番確かなのではないかと思います。
私の場合は、予算的なことと現状を見て頂き、まずはクマ治療が妥当だと判断していただいたのだと思います。先生からも、まだやるところはたくさんあって、まだまだキレイになると言っていただきましたので、また早いうちに次回受けられるようにがんばります。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。

このおすすめプランを利用

目元整形・クマ治療のその他の口コミレポート

しのぶ皮膚科の基本情報

クリニック名 しのぶ皮膚科

東京都 港区 三田5丁目2-18  三田ハウス104

交通手段 【白金高輪駅から560m】【麻布十番駅から800m】三の橋下に赤色の看板が目印のサルバトーレがあり、その後ろの道を進んで徒歩3分。右手の三田ハウス正面玄関の隣です。

休業日 木曜日・日曜日 ※祝祭日の診療は当院ホームページをご覧ください。
クレジットカード 使用可能 ※VISA / マスター / アメックス / JCB / ダイナーズクラブ
駐車場 有(有料)※三田ハウス内に20分100円のコインパーキングが7台ございまして、ご希望の方は領収書をお出しできます。又、近隣にもコインパーキングが多数ございます。
備考 ■初診料2,000円 ■再診料1,000円 が別途発生いたします。

0066-9688-4580

HPのURL 【公式HP】
ブログ・SNS 【しのぶ先生ブログ】
その他 【院長しのぶ先生のインスタグラム】
その他 【公式YOUTUBEチャンネル】

2018/01/22
料金体系の変更について
2018年2月より、料金体系が大幅に変更になります。現在予約が混み合っており、1人1人にお時間が15分程度しか取れないでいるため、シッカリとした時間を取りたいためです。何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。また、1月中にご予約頂いた方は、2月以降の施術も現在の料金体系で施術させて頂きます。

しのぶ皮膚科の

しのぶ皮膚科への