しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン |
しわ・たるみ治療 ヒアルロン酸(オススメ ヒアルロン酸オールカスタマイズ治療 1本) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/03/30 昼 |
施術費用 | 1,091,200 円 |
院長 蘇原しのぶ |
親身な相談に感謝。会計の改善希望もあり
加齢に伴いたるみが気になり施術をしました。
他の所でもカウンセリング、施術を試みたのですが、
なかなか改善することができず、お願いすることにしました。特に法令線、頬の部分の凹凸感など全体的に多数の悩みがあったため。
SNS等で、口コミが良かったので思い切ってお願いすることにしました。
多数の症例写真を見て、同じような悩みの方が多く改善されていて先生の一人ひとりに対するヒアルロン酸を入れる技術、考え方が信頼を受けると感じたので。 -
手術前の説明は、ほとんど看護師さんによるカウンセリング、料金等の説明が多く先生がいらして見ていただいた時点ではこちらの希望聞いていただいてヒアルロン酸何本だと大体これぐらいまで行くと言う話でした。
麻酔をする時間を入れて約30分から40分ぐらいの時間がかかりました。
麻酔が聞いていたので、多少の違和感がありましたがほとんど痛みはなかったと言っていいと思います。 -
なかなか予約が取れず約1ヵ月弱でやっと施術にこぎつけたと言う安心感もあり先生にお会いした時はほっとしました。
来院から手術後までは、緊張のせいもあったのか
スムーズに進んだのかどうかはあまり覚えていません。 -
術前術後の写真を撮っていただき見てみると
赤みがあることもあるのか多少の変化は見ることができました。
ただ次の日から左右違った腫れ方をしマスクなしではいられない状態…
約1週間経った今でも左右左の腫れはまだ残っておりますがだいぶ改善されてきたかのように思います。
まだ1週間なので何とも言えないのですが、
とても気になっていた部分がまた出現してきたように感じるのでとても不安です。
痛みはとてもすごく約三日間位は口を開けるのも辛く食欲もわきませんでした。
何かに殴られたようなすごい痛みが約3日から4日続きました。
現在は多少痛みは残っていますが、だいぶ良くなりました。
腫れと直したかった部分の出現がかなり気になります。 -
スタッフの皆様先日はありがとうございました。
患者として、プロではないので初めてお会いする先生やスタッフの方を信頼するしか私たちにはないのが本心です。
ただ1度に何本もヒアルロン酸を注入すると言うのは、かなり痛みや後々の仕上がり等に不安を持つ時間が多くかかるような気がしました。
3月末の施術により痛みもなくかなり改善されましたが、どうしても法令線、頬のこけの部分が再出現し不満があり先生のほうにその旨を話診察をして頂きました。
今回は予算の関係もあり2本のヒアルロン酸を悩みの部位に治療していただきました。
先生はその2本を一滴も無駄なく適部を見定めて施術していただき本当に職人さんのようです♪
それによってかなりの改善が見られ、今回は痛みもほとんどなく悩みは100%改善されたとは言えないまでもかなりよくなりました。 -
改善はされたのですが、ヒアルロン酸を入れれば入れるほど良くなるとのこと(きちんと先生が診断した部分に入れれば)
自分自身がどこで満足するかが問題なのかもしれません…
それにはやはり高額のお金がかかってしまうので、
そこは個人の価値観の問題になってくるのかもしれません。
カウンセリングで先生としっかり話、きちんと理解していただけて自分の不満や不安から脱出できた事はとても良かったかと思います。 -
スタッフの方もとても親身になって相談に乗っていただけて、その気持ちを受け止めていただき感謝です。
ただ会計の時に、一般診療と同じ所での会計になるのでその部分を少し変えていただけると助かります。希望です。