chichichii 30代 女性 千葉県

施術プラン 小顔カスタマイズ治療(小顔カスタマイズ治療 ※鼻含む ヒアルロン酸5本)
治療日 2021/05/21 朝

劇的な変化はないが、たるみ感と重たさが改善された

• 20代前半で激痩せしてから、顔のたるみ(特にほうれい線)がずっと気になっていました。
    年々口の横も重たく、顔が長くなってきている気がしていました。
    肌や肉質は柔らかくほちゃほちゃしたタイプです。

• 治療前

chichichii さんが撮影

ヒアルロン酸でリフトアップできる。1~2年で溶けて終わりではなく、自家組織に置き換わり効果は半永久的。これを他院ではやっていない為選びました。

カウンセリングはとても丁寧にして下さいました。
    元々YouTubeやInstagramで調べていたので不安は無かったです。
    ヒアルロン酸カスタム5本を考えていましたが、先生からのオススメは10本でした。金額の事もあるので1~2本の追加を検討しましたが「具体的に5本だとこう。1本増やすと、どこがどうなる」というのが分からず、予定通りの5本に決めました。
    また、目のクマにベビーコラーゲンをお勧めされ、こちらはお試し感覚で0.2cc(3万円分)追加しました。

顔のあちこちに注入されるのですが、痛みは麻酔があるので我慢できる範囲でした。結構奥の方に注入されている感覚で、痛みの種類はズンと重たい感じでした。
    髪の生え際あたりでは注入されている音がブチブチ聞こえ、硬いヒアルロン酸なんだなぁと分かる感覚でした。(その音が怖いとは思わなかったです)
    時間は15分~20分程度だったように思います。(あまり気にしていなかった為曖昧です)

受付は保険の方と同じ場所で、通常の皮膚科と変わりないと思います。
    呼ばれてからは、カウンセリング~施術まで同じ個室で移動もありませんでした。
    メイクはファンデをシートで落とすだけなので、アイメイクはしていても大丈夫なようです。
    クリニックにいた時間はトータルで2時間半程だったと思います。

【変化】
    直後の第一印象は、何が違うのかよく分からないけど何か上がってる。そんな感想でした。
    ほうれい線が無い!とかそういうのとは違うと思います。(10本に増やしていたら目立たなくなっていたかもしれません)何となく、顔の重心が上がる。そんな感じでした。
    また、顎が引けてる顔なので、横から見たら顎があって驚きました。リフトアップのみと思っていたので、かなり嬉しい誤算でした。

【経過】
    施術直後から目の下・コメカミ・顎に内出血がありました。
    元々内出血しやすいので覚悟していましたが、目の下は1週間位スッピンだと目立つ状態でした。(メイクでギリ誤魔化せるくらいでした)
    また、頬・顎・コメカミは硬さを感じ、数日間は笑いにくさと少しの頭痛を感じました。
    痛み止めも出ますが、私は飲まずに済む程度でした。

担当して下さった看護師の方は優しく感じのいい方でした。オススメはしてくれますが、ゴリ押しは無いので落ち着いて考える事ができました。
    先生はとにかく明るい!そして一生懸命に施術して下さる。そんな印象でした。
    安心して行けるアットホームなクリニックだと思います。
    ただ、ヒアルロン酸カスタマイズの前金が30万と高く戸惑いました。まだ何も分からない状態での支払いなので、不安な方はカウンセリングのみで予約した方が良いと思います。(私は思いきってしまいましたが)

• 治療直後

chichichii さんが撮影

直後数日は笑いにくさ、少しの頭痛がありました。
    内出血は1週間程で目立たなくなり、1ヶ月経過した現在も頬の硬さは残っています。触らなければ気にならない程度です。また、触るとコメカミが少し膨らんでいますが、少しづつ気にならなくなっているので様子を見ています。
    ほうれい線が1番の悩みでしたが、まだまだ残っています。ただ、全体の疲れ顔とたるみ感がマシになったと思っています。そして、目の下の笑いジワが出にくくなりました。

当日、痛み止めは頂けます。
    何かあれば連絡くださいとの事でしたが、今のところ連絡はしていません。

劇的な変化はありませんが、口横にあった顔のボリュームゾーンが鼻横に上がったと思います。また、顔に側面が出来た(小さくなった?)気がします。
    感覚的に感じていた頬の重さも軽くなりました。
    周囲からは何も言われませんが、自分の中でベースアップしたと思っています。

本数を増やしたら違うかもしれませんが、この線を消したい等より、全体のたるみ感や重たさの改善にいい施術だと思いました。
    劇的な変化を求める場合は予算が必要と感じました。

• 治療結果

メニュー解説

ヒアルロン酸による、お顔のお悩み全てを解決する半永久的な治療です。
(クマが気になる方もこちらのメニューです。)

【ヒアルロン酸小顔カスタマイズとは?】
ヒアルロン酸と聞くと、注入すればするほど顔が膨らんだり、大きく見えたり、
違和感のある顔つきになったりと、悪いイメージを持っている方もいらっしゃるかと思います。
“ヒアルロン酸小顔カスタマイズ”とは、蘇原しのぶ院長が考案した造語です。
その名の通り、ヒアルロン酸で小顔に、その方に合わせてカスタマイズ治療をするという意味です。
独自の注入メソットで、老化の仕組みに基づき根本的な治療をするため、
ヒアルロン酸のみでリフトアップする事が可能となり、半永久的な効果を期待できます。

【ヒアルロン酸を入れた感がない自然な小顔になれます!】
☆特徴☆
①ヒアルロン酸をいかにも入れた感がない。
②注入しているのに小顔になる。
③切開などの手術をしなくても、小顔・美しさ・可愛さが手に入る。

ヒアルロン酸注入といえば、、、
・いかにもヒアルロン酸が入ってる感じの顔になるのが心配
・注入するとパンパンに膨らむんじゃないか
・不自然な顔に変化するんじゃないか
・実際に顔に注入するのがこわい
と感じていらっしゃる方は多いのではないでしょうか。

当院のヒアルロン酸治療は、埋めるような注入方法は行っておらず、注入の方法が異なるため、
全く別物とお考え下さい。

当院でヒアルロン酸治療を受けられた方から、いただいた声です。
・ヒアルロン酸注入しているのに、全く不自然な感じではない!
・なぜか小顔になっている!
・顔のバランスが整って気になる顔の悩みが解消されている!
・施術直後にすぐ変わったのが確認できる!
・10年前の自分の顔に戻ってる、いやそれ以上!
・なんかすごく可愛くなった!
・肌に潤いが戻り、透明感が出てきた!
・ヒアルロン酸治療を重ねていくと年齢は増えているのに顔はどんどん若返ってる!

※他院様で施術後の悩みにも対応しております。
 まずは一度カウンセリングへお越しいただき、その方が一番綺麗になり、
 必要な施術をご提案させていただきます。

ヒアルロン酸治療で、本来の自分の美しさを引き出し、さらに魅力的に、
人生を楽しく過ごせるお手伝いを行っております。

メニュー詳細

効果の持続時間

半永久

カウンセリング当日の治療

可 : カウンセリングと同日で施術が可能です。
ご予約には前金制度をとらせていただいております。
詳しくはご予約の際にお尋ねください。

平均的なダウンタイム時間

当日は、入浴や飲酒はお控えください。翌日以降は、日常生活の制限はありません。
施術には針を使用しており、内出血や腫れが起こる場合があります。
個人差がありますが、1週間〜1ヶ月程度で徐々に改善します。

施術直後のメイク

可 : 施術部位必要以上にを触ったり、マッサージする事は刺激となり、内出血や腫れの原因となるためお避け下さい。

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

筋肉痛のような痛み(鈍痛)、必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

内出血、ヒアルロン酸が馴染むまでの一時的なボコつき、赤み、腫れが出現する可能性がございます。
当院のヒアルロン酸は、非常に持ちの良い製剤を使用している為、お顔に馴染むまでに1か月程度かかる場合がございます。
ごく稀ではありますが、アレルギーを起こす可能性があります。

施術ができない人

ヒアルロン酸、ヒアルロニダーゼ(ヒアルロン酸溶解薬)にアレルギーがある方。

術後通院

不要 : 副作用症状が出現し不安な場合は、診療時間内にお電話かメールにてお知らせ下さいませ。

術後の注意点

当日は、長い入浴や飲酒はお酒はお控えください。
しばらくは施術の影響で刺激を受けやすい状態となっています。
マッサージや他施術は、施術後1ヶ月以降より可能です。