あっちゃん(^^) 20代 女性 愛知県

治療日 2018/03/23 朝

• アイプチ歴10年。
    彼氏に一度もすっぴんを見せたことがないくらいコンプレックスでした。
    知ってるのは家族と一部の友人のみ。
    このままアイプチでもよかったけど、
    一生のことを考えたら
    やってしまえってことでカウンセリングを受けました。

CMを見て、ネットの口コミを見ていて、
    値段も分かりやすいし、
    どうせやるなら有名な所なら安心だし
    聞くだけ聞いてみようという気持ちで選びました。

説明は丁寧に教えてくれました。カウンセリングのお姉さんは二重の施術の経験者で、話を聞いて安心しました。質問も気軽にきけて良かったです。

顔の消毒のあと手を固定されてましたが、前の手術が中々終わらず、固定されたままの状態で待っていたのが辛かったです。
    笑気麻酔は、フワフワし感覚というよりかは、立ちくらみの酷いバージョンという感じで。体に力を入れているのか入れていないのか分からないし、息の吸い方も分からなくなって、頭の中で鼻で吸う、口で吐くて考えながら息してました。
    部分麻酔後も痛みはかなり痛くて正直、
    もうこりごりです(笑)
    多分麻酔が効きにくい体質だったのかなって思います。お姉さんは自分は注射より痛くなかった!と言ってました。

すごく緊張しましたが、
    行ってみると、脱毛サロンみたいな雰囲気でした。
    その後はスタッフさんや看護師さんなど
    とても丁寧でずっとリラックス出来ました。
    待ち時間もそんなに苦痛でもなく、
    あれよあれよと手術という感じでした。
    施術後はめちゃくちゃ腫れてて、
    目も血走ってて、二重のラインが安定してないので目つきもすごい悪かったので(笑)帰りは下向きながらコソコソと家に帰りました(笑)

左目が2日目から青あざのようになりましたが
    末広がりだったので、4日目に仕事復帰した時には、コンシーラーとアイシャドウでかくれました。
    右目は平行だったので結構腫れて、2日目は
    ガチャピンみたいな目になってました。目も半分くらいしか開かないという感じでした。
    4日目には2/3くらい開くようになって、同じようにアイシャドウとちょっと前髪で軽く隠していると分からない感じでした。誰にも気づかれていません(笑)唯一知っている母親だけ変わったねえと言われました。
    現時点では左目はアイラインよりちょっと太めくらいに痣の色が残ってて、右目はまだ腫れていますし、突っ張った感じもありますがバレないレベルです。

中々いいお値段しますし、勇気が湧かないですけど
    やってみたら化粧の時間は本当に短縮されましたし、すっぴんでも堂々と出来るようになりました。
    これから夏に向けてプールだとか海だとか行くのに、今まではアイプチ取れるからってちゃんと楽しめませんでしたが、これからは思いっきり楽しめると思うとやってよかったと思います。
    なにより化粧でアイシャドウがグラデーションできるのは最高です(笑)

2週間程二重幅のところに青あざのようなものがありましたが、コンシーラーとアイシャドウで目立たないようになってました。
    腫れは自分的には3週間程ありました。
    1ヶ月ほど経てば違和感のない二重になりました。

何度かメールが来ました。
    私は特に相談することが無かったのでなにも聞いてませんが、定期的に連絡が来るのは何かあるとき聞きやすいので安心でした。

左目が今までの二重ラインとあまり変わらなかったのでもうすこし広げて貰えば良かったなあと後悔半分、浮腫んでも変わらない二重に喜び半分という感じです。右目は頑固すぎて二重にならなかったのに
    ぱっちり二重になってとても満足しています。

クリニックに行く前は腫れたらどうしようとか、周りの人にバレたらどうしようとか、不安でしたが、
    やってみると、すっぴんでも自信を持てるようになったし、化粧の時間も本当に短縮されました。
    何よりアイプチでできなかったアイシャドウのグラデーションが出来ることが感動!
    バレないと言っても2日程は本当に腫れたのでお休み取れる方は取った方がいいと思います。
    先生方ありがとうございました!