みく(^^) 20代 女性 岐阜県関市

治療日 2018/12/28 夕方

• 生まれつき一重で、中学生からずっとアイプチをしていました。しかし、社会人になり毎朝アイプチするのがめんどくさくなり、また仕事も変わるので、そのタイミングで二重整形をしたいと思いしました。

あまり腫れがなく、ダウンタイムが少ない手術をしたかったので、それで調べたらこのクリニックが出てきたので、決めました。

まず、カウンセリングをして、そのあと別日で予約をとって手術をしました。スタッフの方がとても詳しく説明をしてくれて、ありがたかったです。

私がうけた手術は痛みは少なく、腫れもあまりなかったです。ただ麻酔の手術を目に打つ時にチクっとしました。

私は16時に予約で手術を考えていましたが、待たされて、実際には18時に手術開始でした。
    また、手術台に乗って、手を拘束されて顔に手術道具を乗せられた状態で20分もほど待たされました。お医者さんが次から次に予約が入っているようで、すぐに手術ができるように準備して待っている感じでした。ただその状態で待たされるのがすごい苦痛で、気持ちが悪くなってきました。看護師の方に精神疾患を持っていましたか?と言われて少しイラっとしました。手術が終わった後も少し体調を崩しましたが、看護師の方はとても冷たく、私がフラフラで外の空気を吸いたいと言ったら、もう手術は終わったので、帰ってもらっていいですよ。と言われました。
    わたし的に、手術の内容はとてもいいと思いましたが、看護師の対応や医者の対応は最悪だと思います。もっと親身になって考えてくれるクリニックをオススメします。

手術を受けた当日から今まで、腫れもなくなんの違和感もないです。

クリニックが常にとても混んでいるので、何をするにも待たされます。予約をしていてもスムーズにいかない印象です。ここで脱毛などもしたいと思っていましたが、こんだけ混むなら迷います。予約のキャンセルもお金がかかるので…。

術後は特に痛みもなく、二重も綺麗に維持できています。あまり腫れもなく順調にいっています。

アフターケアは特に何も必要なく、普通に目も擦れるし、なんの問題もないです。

術後は特になんの問題もなく、手術自体はとてもよかったです。ただクリニックからなんの連絡もないので、ただ手術したら終わり。って感じなのですかね?そこはクリニック自体に不満です。

クイックダブルは、術後腫れも少ないし、痛みもあまりないのでとてもいいと思います。けど、栄店は医者も看護師も対応がとても悪いので、行うなら、別の店舗をオススメします。二重になりたい方はぜひ。