金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
再生医療・美容点滴
治療日 | 2018/12/21 昼 |
他院でヒアルロン酸注射を打ったことがあり、その際ゴルゴラインからの延長の頬のへこみを指摘したが、
対処してもらえず・・・
数カ月になっていたので他のクリニックにお願いしようと思いました。
ここで二重の手術をしたことがあり、腫れも内出血もなく、技術力が高そうだと思ったので選びました。
先生の説明はとてもわかりやすかったです。また、こちらの希望に加え、先生からも顔のバランスを見て、『ここに注入した方がいい』とご提案もいただきました。
痛みは針を刺すときにちくっとする程度。少しずつ様子を見ながら注入したので、15分から20分ほどだったと思います。
受付をした後、待合室で15分くらい待ちました。
番号で呼び出しがあり、先生のカウンセリングを受け、再度待合室へ。
次に受付横のブースで再度施術内容の確認をし、精算をしました。
最後に手術室へ向かい、注入。
手術室から出口へ案内を受け、病院を後にしました。
施術後6時間を経過したくらいから、顎と法令線辺りにうっすら内出血が出現。
翌朝さらに内出血が濃くなり、顎は直径1cmくらいの丸い内出血、法令線は注射針を刺した辺りからZ型の内出血ができていました。
コンシーラーで消そうとしましたが、消えるような濃さではありません。
結局完全に内出血が消えるのに2週間くらいかかりました。
仕上がりについてはとても満足しています。
過去他院での同施術時に内出血を起こしたことはありません。秘密裏に施術する内容なのに、内出血ができてしまっては秘密になりません。大変困りました。
次回施術するときは、内出血のことを十分に確認し、万が一出現したときは早く消せる方法を確認しないといけないと思いました。
施術から6時間くらいでうっすらと内出血が出現。
翌朝には濃い赤紫色の内出血が法令線辺りと顎に。
完全に消えるまで2週間近くかかりました。
内出血以外は痛みも腫れもなく良かったのですが…
次回は内出血についてしっかりと話しておかないとと思いました。
アフターケアは受けていません。感想もありません。
施術したらすぐに結果が出るので、仕上がりにはとても満足しています。
内出血の対処法をお教えいただきたいです。