3.26 東京美容外科
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/02/15 昼 |
目の下のくぼみが気になりだし、ゴルゴ線も治療したかった為。
1番初めのカウンセリングした先生が絶対いい感じにするから任せてと言ってもらえたから
絵に書いてきちんと説明してもらえたし、選択肢を2つ提案してもらえたので良かった。
手術時麻酔があまりかかっておらず後半かなりの痛みがありました。術後は2週間程でマスク無しで過ごせる感じ。目の腫れもおさまりつつあり、頬の痣も消えてきました。
絶飲食となるため夏でなくてよかったと思う。特に緊張もなくスムーズに終わったと思います。
現在施術後11日。
初めは化粧で隠れる程度腫れや痣ではない為マスクは一度もはずせませんでした。マスクをしても人から目の腫れを指摘されるレベル。
目の下の腫れはまだむくんだ程度あります。触ると軽く痛い程度、赤黒く痣が出来ていたものも薄っすら黒くなってる程度までになりました。足の脂肪吸引部分はまだ赤黒く痣が残ってますが痛みは術後4日ほどでした。ガードルを履かないと痛みが強いので3日間ぐらいは寝る時も履いてました。 -
カウンセリングでなんとか分かりますが腫れや痣の経過写真があると分かりやすいです。2日目にこれぐらいの痣や腫れが出来る等。
術後2週間は目の腫れと痣がありマスクを外すことはできませんでした。化粧で隠れる程度の痣でもないです。
術後帰ってから片方だけ冷やしていたのですがやはり冷やした方は腫れがはやめになくなりました。
気にして毎日を過ごすのならやって良かったとおもいます。ただ、ゴルゴ線がイマイチ消えてなかったのでヒアルロン酸にすれば良かったと後悔してます。
スタッフの方も何かしらの施術を行っており実際の感想や体験を聞かせてくれたのが良かったです。
もう少し受付がスムーズに行われるとなおいい。受付するまでの時間が長過ぎます。