☆miyu☆ 20代 女性 三重県

治療日 2019/02/18 昼

• きっかけはかれこれ7年くらいアイテープで二重を作ってきてここ数年はとくにまぶたの皮膚が伸びてきたのを感じていました。なので整形で二重にしてしまえばこれ以上伸びることもないし、朝の二重を作る時間を短縮できることや、日中もアイテープが剥がれてないか気にすることもなくなるのでメリットが多いと考えていました。それで大学卒業のタイミングで埋没をしようと思って今回埋没を受けました。

大手でInstagramなど症例写真がたくさん見られて、きれいに二重になっている方が多かったからです。まあ、それも今ならあれだけ1日に多くの施術を行っているのであればよく出来たものばかり載せていたのだな~と思えるのですが・・・。それと、ギリギリまで悩んでてカウセもギリギリに行って、ほんとは他のクリニックとも比較したかったのですがやはり時期的に厳しそうだったので、1ヶ所目に行ったここでも大丈夫だと思ったので。やや妥協したような感じもありますが。

手術希望日とカウセが別の日で期間もギリギリだったので、カウンセリングは結果的に2人の先生にしてもらいました。1人目の先生はいつもは皮膚科にいる方のようだったので二人目の先生の方が的確に説明して頂けたかと思います。いつも作っている二重幅と同じくらいで目を開けた時の幅になるようにという希望だと割と幅が広く、私のまぶたは脂肪が多い方とのことで食い込み感が出てしまうかもしれないと言われました。あと、脂肪が多いから埋没だといつかとれると思うし、切開した方が脂肪を取れるし二重もとれることないから切開のほうがいいけどとも言われました。でも、埋没でも希望の二重幅で作ることはできるということで、しっかりデメリットというかマイナス面も伝えてくれたのでよかったです。雰囲気も話しやすい雰囲気でしたが、やはり忙しいのか少し考えていると、詳しいことカウンセラーさんから聞いてと言われて終了してしまいました。カウンセラーさんからは先生からは3点どめがいいって言われてるけどどうするか聞かれて、3点どめにすると伝えるともともと2点の予定だったので予算オーバーしてるけど大丈夫?と聞かれたり、よく口コミでみるようなオプションつけさせられたりといったこともなく、親身になってくれました。

メイクをしていったのでクレンジングして手術室に入りました。必要最低限のものしか置いてない感じで清潔感がありました。まず、顔の写真を撮られてからしばらく待たされて、看護師さんがやってきて再度手術の説明やアナムネの確認をしましたが、無愛想に感じました。私はそんなに緊張していませんでしたが、不安に感じている方もいると思うのにもうちょっと優しい感じで接してくれればと思いました。それから先生が1度ラインの確認にきて線をまぶたに引いて一旦出ていかれて、しばらくしてから先生がやってきて痛み止めの薬を持ってきてくれたので飲んでからベッドに横になりました。笑気麻酔をしてからまぶたに麻酔の注射をしたので、笑気麻酔が効きやすい方だったようでチクッとしましたがこんなもんかとも思えるくらいでした。それで糸が通されたりするんですが、途中で雑談をしたりするので笑気麻酔のガスを吸うのを忘れて痛みをやや感じた部分もありましたが、先生も笑気麻酔が気持ち悪くないかとか痛くないかとか聞いてくれるので痛かったら痛いと言った方が良いと思いました。終わったら看護師さんがマーキングの線をけしてくれたりするので全部含めても20分前後で終わったと思います。

ふつうに来院して番号札もらいましたがカウンセラーさんとカウンセリングした部屋で待たされて、そこでカウンセラーさんと最終確認しました。それで看護師さんに呼ばれて洗顔をする場所に案内されて、終わったらボタンを押すと看護師さんが来てくれるので手術室に通されました。そして顔の写真を色んな角度や表情で撮られてしばらく待って手術でした。終わったらすぐ帰るのですが、笑気麻酔がきいてて若干ふらふらしましたが帰れないこともないのですぐ帰りました。手術終わったら手術室で帰る準備(帽子かぶったり)して受け付けにも寄らずにそのまま帰るのであっさりしてるんだなと知りました。

直後は腫れがすごく鏡を見ても全然嬉しくなかったですが、4日目くらいで腫れがひいてきて見れるようになってよかったなぁと思いました。でも左右差があり3点どめの左目の真ん中の部分が広いようで二重の線が繋がっておらず、目を開けても広すぎて不自然に感じます。あと、食い込み感が出るとは言われましたが思っていた以上で、もともとメイクは濃いのですが1週間たって会った人に気づかれるレベルでした。腫れは5日目くらいからはほぼ変わらずのように感じますが、元より腫れてるような感じも見た感じします。あと、右目の方が糸の結び目がポコっとなっていて2週間少し経ちましたが、触るとチクッとしてやや不安です。

クリニックのスタッフさんについては概ね満足です。強いていえば、術前の看護師さんの流れ作業感が気になったのと、左右差ができていることは気になります。これから埋没を考えてる人には、普段二重を作っている目と埋没した目の食い込みは全然違うということをしっかり理解しておくべきだと感じました。食い込みがすごくまつげの際までしっかり見えるのでアイラインを引く幅も狭くていいので二重幅広くすると不自然になると感じました。

2.3日は腫れがすごかったですが、1週間くらいで落ち着いてそれからは見た感じの変化はあまり感じられないくらいでした。1ヶ月たって今の状態と比べるとまだ少し腫れてたんだなとわかる感じです

目薬と痛み止めを貰っただけです。普通だと思います

やっぱり平行って言ったのに腫れが引いたら完全に末広になったのでそこがやや不満ですが、そもそも朝のメイク時間の短縮を1番メリットとして考えていたので、10分くらい短くなってよかったです。

埋没して良かったですが、やっぱり手術する前にはクチコミだったりTwitterだったりで色々見て、いい事だけじゃないってことを自分で覚悟して挑んだほうがメンタルやられないと思います。